morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

New Hobby

К списку хоббей (гитара, бильярд) добавилось ещё одно.
Купил сегодня велосипед.

Во всех отношениях идеальный, кроме размера. Колени не упираются в руль, и то хорошо. Горный велосипед, с прямым рулём. 3*7 передач, все работают. Новые колёса. Всё идеально смазано, начищено, затюнено. Едешь ночью в тишине, слышишь лишь едва уловимый звук покрышек - словно часик* стрекочет крыльями. Чувствую, что меня отбрасывает назад в детство. Не хватает только крыльев, чтобы ездить в дождь.

По функциональным характеристикам, состоянию и внешнему виду, велосипед стоит долларов 500. Я его купил за 50. Да здравствует craigslist! (А также жена, которая вовремя переслала мне объявление). Продавец - интересный старичок, с которым мы поболтали минут пятнадцать. Он в качестве хобби покупает на garage sale всякий хлам, а потом чинит и продаёт работающее. Эти колёса он мне сказал, что купил за 2 доллара пару. Но работы в этот вел было вложено немало. разумеется, его хобби не денежное, а так, для души.

Ещё за 10 купил в Sports Authority пластиковый замочек (не для защиты от воров, а для виду, чтобы у случайных людей не чесались руки просто так сесть и уехать на нём).

Кто хочет поездить со мной на невысокой скорости по горизонтальным поверхностям, дайте знать!

*) Я только недавно узнал, что "часик" - это жаргон и не все знают это слово. Другое название: муха-журчалка, hoverfly. Муха, похожая на пчелу, любящая парить в воздухе длительное время, а потом очень резко менять своё положение.
Tags: health, me
Subscribe
  • 53 comments
  • 53 comments

Comments for this post were locked by the author