?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Glenn Reynolds: Higher education's bubble is about to burst - morfizm


Aug. 24th, 2010 11:52 pm Glenn Reynolds: Higher education's bubble is about to burst

http://www.washingtonexaminer.com/opinion/columns/Sunday_Reflections/Higher-education_s-bubble-is-about-to-burst-95639354.html

(ref. birdwatcher).

5 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:muharred
Date:August 25th, 2010 10:25 am (UTC)
(Link)
Понравилось про пункты "что даёт обучение" и "что из бонусов обучения использует рынок." Я давно удивляюсь, как это получается, что постоянно на деле оценивают по шкале "получил диплом", но при этом свято верят, что получают оценку по шкале "получил знания." :-)
From:morfizm
Date:August 25th, 2010 04:54 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, основной пункт, касаемый диплома, это демонстрация своей способности выдержать 4-6 летний проект, приходить вовремя, делать домашки. Ну а диплом приличного вуза - это туева хуча гемора, через который ты прошёл, чтобы вообще туда поступить. Соответственно, для работодателя: "целеустремлённый, усидчивый, стрессоустойчивый, любит много гемора". Сразу же отсеивается куча народу и остаются более приспособленные :)
From:muharred
Date:August 25th, 2010 08:34 pm (UTC)
(Link)
Ага. Если это то, что нужно на этих должностях, то флаг работодателю в руки. :-) Но как-то часто создаётся ощущение, что к дипломированным "специалистам" относятся как к высококвалифицированным специалистам. Что верно далеко не всегда - дипломы и их получение разными бывают.
From:morfizm
Date:August 27th, 2010 07:06 am (UTC)
(Link)
У меня не создаётся такого ощущения. Обычно хороший диплом подразумевает "хороший потенциал", а понятие "квалифицированный специалист" зависит только от опыта. Но для отсева кандидатов ещё до приглашения на интервью диплом действительно играет большую роль.
From:rezkiy
Date:August 28th, 2010 11:12 am (UTC)
(Link)
Ага. Например, у меня есть предубеждение против тех кто закончил в бывшем СССР что-либо кроме МГУ и МФТИ. Ну хорошо, вот исключения: у питерцев и новосибирцев есть хорошая районная школа, ехать за тридевять земель неразумно.