morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Интервью-клуб

Вчера сходил на интереснейшее мероприятие - собрание небольшого клуба по интересам для желающих потренировать свои способности инженерного интервью среди русскоязычных разработчиков в Microsoft.

Формат занятия:
Участники разбиваются на группы по три человека, среди которых как минимум один старший разработчик и один новичок. Каждая группа идёт заниматься в соседний свободный конференц-зал. Время занятия такое, что конференц-залы почти все свободные. В каждой группе по кругу меняются роли: интервьюируемый, интервьюирующий и наблюдатель. (Разумеется, надо приходить со своими подготовленными задачами.) Для каждого круга 20 минут отводится на интервью и 10 на отзыв, как между интервьюирующим и интервьюируемым, так и от наблюдателя к обоим.

Мы немного затянули, и успели провести лишь два круга. Я побывал интервьюируемым и наблюдателем, получил массу полезных отзывов и наблюдений, и...

...хотел было сразу поделиться, но потом понял, что пост будет большим. Так что пусть пока у вас потекут слюнки, а я пока обмозгую, как это правильно преподнести.

Кроме всего прочего, было предложено в начале встречи проводить 15-минутный доклад на тему методов решения интервьюшных задач, и я вызывался рассказать о методе индукции рекурсии к следующему разу. (Кому не лень, накидайте мне задач по индукции в комменты, спасибо!)
Tags: job interview
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments