morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Category:

Брак и старость

Девушки, расскажите мне, в чём фишка этой идеи будто "надо выйти замуж, чтобы в старости не остаться одной"? Мне эта идея кажется более, чем странной:

1. Подразумевается будто бы старость "сложнее", чем молодость. В молодости один бы справился, а в старости нет. С этим я не согласен, т.к. сложность жизни куда больше зависит от того, чем ты сам нагрузишь эту жизнь. Можно и в молодости не справляться, если очень захочется. "Требуется ли помощь" - тоже такой странный вопрос. По-моему, это просто выбор: хочешь, требуешь помощь, не хочешь, не требуешь. Результаты будут разные, конечно, но желаемый результат - это тоже просто выбор.

2. Возникает ощущение, будто главное, что девушке нужно со стороны партнёра - это содержание. Я ничего не имею против такой чистой и светлой идеи как брак ради содержания (и в других корыстных целях), но почему тогда именно для старости? Зачем откладывать материальные цели на потом? (Почему бы не искать мужа, который даст денег уже сегодня?)

3. Почему предполагается, будто без мужа в старости обязательно окажешься одна? Куда денутся друзья? Помрут? Можно же с новыми познакомиться, более молодыми ;) Если захочется помощи в бытовых вопросах, при наличии средств всегда можно нанять помощника или переехать в "assisted living". (Возвращаемся к вопросу: действительно ли нужен именно муж, или достаточно друга/любовника, который даст денег прямо сейчас, а вы их отложите себе на старость и потом уже будете распоряжаться ими свободно? А, может, достаточно хорошей работы и карьеры, и желаемые деньги можно будет заработать самостоятельно?)
Tags: man-woman
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments