morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Интервью-клуб - 2

Продолжу тему и выложу некоторые наблюдения (у меня куча заметок, так что я могу ещё долго выкладывать)

Кандидата обычно проверяют по нескольким "измерениям". Обычно это либо определённые качества кандидата, либо его ценности/ориентиры.

Вот примеры некоторых из них:
1. Intellectual horsepower.
2. Dealing w/ambiguity.
3. Positive attitude, enthusiasm.
4. Flexibility.
5. Customer focus/impact.

О последних трёх напишу поподробнее. (Пока заостряю своё внимание на сторону интервьюирующегося).

Be positive. Единственное, что отличает старших разработчиков от обычных разработчиков - это положительный настрой, энтузиазм. В их ответах можно по губам прочесть мысль "I can do it", "I like it", "I am ready". Младших разработчиков отличает неуверенность ("I can't do it", "I don't know", I am not sure"). Самое поразительное - что всё это на фоне практически одинаковых знаний и интеллектуальных способностей (способностей думать и решать алгоритмические задачи)! Складывается впечатление, что +50% зарплаты люди получают просто за наличие оптимизма :) (P.S. Я несколько развил эту тему в комментариях к посту от pike_the_great).

Во время интервью крайне рекоммендуют думать позитивно, вплоть до синтаксиса и лексики: избегать фраз, начинающихся с "I don't... " (know, like, etc).

Customer-focus; Flexibility. На вопрос "какую работу тебе больше всего нравится делать", нужно отвечать: "такую, которая принесёт максимальный customer impact". Неправильный ответ - назвать один или несколько видов работ, которые вам нравится выполнять. В этом случае работодатель получит message о том, что вы не flexible. Вам нельзя доверить некоторые задачи, да и, вообще, не понятно, можно ли вам что-либо доверить. С вашей же точки зрения настаивание на определённых предпочтениях ровным счётом ничего не даст. Интервью - это не подходящий форум для выяснения, подходит ли вам вид конкретный вид day-to-day деятельности. Для этого можно неформально поговорить с реальными работниками, причём с теми, кто одного уровня с тобой, а не с начальниками. На интервью задача только одна - получить offer. После получения offer'а можно делать additional research (Вы не обязаны его сразу безоговорочно принять).

Кроме того, нужно понимать, что никто кроме вас не знает, чем вы на самом деле хотите заниматься, и если вы думаете, что вывалив кучу своих "предпочтений" перед работодателем, он за вас всё выберет и решит - вы ошибаетесь. У него может быть совсем другая шкала понятий, он совершенно наверняка поймёт вас неправильно, не говоря уже о том, что вы допустите множество искажений просто попытавшись сформулировать свои предпочтения.

Главную цель интервью вынесу отдельно, для подчёркивания важности.
Получить offer.
Это главная и единственная цель. Пусть она будет главным руководством при выборе "что сказать" или "что сделать" на интервью. Всё, что необходимо, чтобы получить offer, и не больше.
Tags: job interview
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments