morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Блоггинг

 
Наткнулся на любопытную инициативу - онлайн школа блоггинга (бесплатная) под названием ШМИАк. Вообще, это для новичков, и автор предупреждает, что продвинутым интернет-пользователям, возможно, будет скучно. Им нужно двадцать раз подумать, прежде, чем записываться. Тем не менее, я решил попробовать, т.к. мне кажется, я смогу почерпнуть кое-что полезное для себя, не особо напрягаясь.

А именно, я давно подумываю о двух вещах:
1. Открыть один или несколько тематических блогов и вести их в другом ключе, поддерживая более высокое качество информации (выверяя более тщательно, внимательно отделяя факты от моего мнения и т.п.). Конкретные цели мне сложно сформулировать - возможно, заработок от рекламы, возможно, новые профессиональные контакты. Но, наверное, главное - это удовольствие в процессе!
2. Написать свой блог движок (который будет круче всех существующих) и, мне кажется, смогу почерпнуть полезных идей.

Этот пост служит исполнением первой части вступительного задания в эту школу: написать "зачем тебе блог", написать краткую автобиографию и пропиарить школу. Вторая часть будет пост о последней прочитанной книге или последнем просмотренном фильме, который я выложу отдельно.

Об автобиографии - даже не знаю, что сказать (предполагаю, что читатели уже и так всё обо мне знают). Родился в Харькове, большую часть жизни прожил в Риге (вообще, в культурно-социальном плане считаю себя рижанином). Закончил Латвийский Университет (www.lu.lv) - магистр компьютерных наук. Переехал в США и работаю в Microsoft. Увлекаюсь программированием, психологией (неврологией). Люблю рассуждать о смысле жизни. Семья, дети. Люблю путешествовать, смотреть фильмы, слушать классическую музыку. Люблю природу и насекомых.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments