Но не в этом дело. В этой аранжировке есть следующий кусок (тональность - ля минор):
Это означает следующее:
1. Прижать 2-м пальцем ноту "си" на 5-й струне, дёрнуть 5-ю струну.
2. Подождать 1/8 длительности, за это время подготовить 4-й палец и прижать "ре" на 2-й.
3. Дёрнуть 2-ю струну. 5-я продолжает звучать.
4. Подождать 1/8 длительности, за это время подготовить 1-й и 3-й пальцы, чтобы прижать "фа" на 1-й и "ля" на 3-й струнах соответственно.
5. Дёрнуть 1-ю и 3-ю струну ("ля" и "фа"). Примечание: "си" на 5-й продолжает звучать!
6. Подождать 1/8 длительности, за это время проскользить 4-м пальцем по 2-й струне с "ре" на "ре-диез".
7. Дёрнуть 2-ю струну, извлечь "ре-диез". В этот момент "си" на 5-й продолжает звучать, а также "ля" на 3-й продолжает звучать (ибо "ля" это четвертная нота)!
8. Выдержать эту раскоряку 1/8 длительности. После чего выдохнуть, мысленно сказать "бля", расслабить плечи и левую руку, и дёрнуть открытые 1-ю и 6-е струны. При этом надо играть медленно, нежно, тихо, показывая слушателям, что эта мелодия, вообще-то, о любви.
Причём, мне кажется, это единственный способ прочесть ноты. В 7-й позиции эти пальцы вообще так не станут.
К пункту 8 1-ю струну ("фа") ноты позволяют отпустить. Хотя, для красоты можно её продолжить держать. Но это не меняет дела. Самое зверское издевательство над человеческим организмом - это не просто растянуть 3-й и 4-й пальцы на 3 лада (что мне уже приходилось делать), а чтобы растягивать именно плавно двигая 4-й палец по струне, сохраняя при этом 3-й на месте (а он очень "хочет" двигаться вместе с 4-м!).
Обычно, когда я вижу такие извраты, я думаю, что составитель аранжировки специально задумал их как такое весёлое упражнение на растяжку, поэтому я вдумчиво практикуюсь, чтобы играть все ноты, как написано. В этот раз я поступлю точно так же. Но что-то мне подсказывает, что редкий начинающий гитарист эту "ля" на 3-й будет выдерживать полную четверть.