morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Стиль

Попробую новый стиль для ЖЖ (моё личное изобретение).

Бумага в клетку всегда приводила меня в состояние творческого подъёма. Посмотрим, как пойдёт. Кстати, я приятно удивлён, что есть такой CSS-атрибут как line-height и он, вроде, очень даже неплохо работает на разных browsers (я проверил на IE8 и FireFox). Если у вас другой обозреватель, и вы заметили, что текст съезжает (т.е. буквы не всегда расположены прямо внутри клеточек по высоте), то сообщите мне пожалуйста, я постараюсь это поправить.

Приятной наступающей недельки!

P.S. Я, вот, смотрю и думаю: изменить размер клеток на 20 или 25, или же подогнать юзерпики под размер, кратный 22 (напр., 88)? Или забить? А то какой-то лёгкий диссонанс.

P.P.S. В этом посте клеточный стиль задан прямо inline (в виде исключения), чтобы продемонстировать чудеса техники прямо в вашей френдленте, но вообще я его сделал стандартным CSS-ом в моём журнале

Обновление: изменил клеточки, теперь они вот такие. Вообще, цвет клеточек изначально был правильный, но они должны быть тоньше. Когда ширина клетки 1 пиксель, единственный способ сделать тоньше - это сделать светлее.

Далее - насколько я понимаю, если размер шрифта достаточно большой, то browser будет ингорировать line-height, и это даже не browser-specific, а computer-specific. Я сделал чуть большее отношение между высотой линии и размером шрифта, посмотрите, у вас всё ещё съезжает или нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments