morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Имена компьютеров

Сижу на работе, никого не трогаю, починяю примус. Тут, хоп, IM от начальника (а он, в принципе, уважает мою сосредоточенную работу и использует IM только когда дело действительно срочное): "Немедленно выключи сайт 'performance'. Люди попадают в него вместо внутреннего сайта performance".

А дело было вот в чём: все мы читали приключения капитана Врунгеля, и, как известно, как судно назовёшь, так оно и поплывёт. Поэтому к именам компов я отношусь с большим вниманием. Последний раз переустанавливая мой ноут, я его назвал PERFORMANCE, чтобы было быстро и круто :) Сегодня я притащил его на работу... Причём он даже не был domain-joined, просто подключен через wifi.

Видимо, проблема возникала и раньше, когда я притаскивал его на работу, но сегодня, наверное, достаточное число людей пожаловалось, и helpdesk проследил порт подключения (офис) по IP-адресу, и вышел на моего начальника.

Пришлось переименовать в PERFORMANCE2.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соус

    У меня внезапно сформулировалась жизненная концепция по отношению к соусам, и в неё прекрасно укладываются мои уже имеющиеся предпочтения и ранее…

  • Логическая задачка

    Врач меня мучил когнитивными тестами, в том числе такими, что похожи на стандартный IQ тест. Заскриншотил один вопрос, где я вообще не вдуплил и…

  • Сан Франциско превратился в город-зомби

    На днях ездил по вечернему городу - вдоль набережной по Embarcadero, потом Marina, и потом по 19 авеню домой. Это было не очень поздно, в районе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments