morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Category:

Политика в интернете

В качестве домашнего задания по ШМИАк (школа блоггинга), Максим (организатор школы) предложил поучаствовать в полемике. Он увидел пост, в котором осуждаются действия одного политика в пользу другого, и его возмутили не достаточно обоснованные обвинения, в принципе, безотносительно к самим действиям политиков (вот его пост с разбором полётов, там же есть линк на оригинал: http://abpaximov.livejournal.com/1623557.html).

Моя позиция остаётся прежней. Я недавно писал пост на тему "коррупция и экффективность труда". Я считаю, что сам факт, что подобные темы выносятся на растерзание общественности, это ужасная и неэффективная трата времени. Вместо этого сама Система должна обеспечивать соблюдение политиками всех необходимых принципов, а в случае конфликтов давать инструментарий для элегантного их разрешения.

Ну и, разумеется, если уж затевать полемику, то нужно:
- относиться к обсуждаемым сторонам с уважением,
- приводить факты в подтверждение своим обвинениям,
- показывать обе стороны медали: для любого политика найдётся как хорошее, так и плохое, что о нём можно сказать.

P.S. Похоже, я малость fall behind с этими домашками. Через пару занятий обещают начать репрессии должников. Не уверен, что всё ещё останусь в этой школе. Хотя материал интересный, не смотря на то, что многое я и так знаю.
Subscribe

  • Дети и инвестирование

    (Хоть и личная тема, пощу в public, чтобы легче было собрать полезный фидбек) Сегодня за прогулкой соединились воедино сразу несколько посылок в…

  • 27" мониторы - 2

    Я тут про мониторы писал. 1. Для юзера allochkag подтверждаю, что "надо брать Делл S2721D за $200 и брать вот этот monitor arm за…

  • Как агрегировать точечную информацию?

    Из всех неприятных вопросов больше всего в жизни я ненавижу вопросы про самочувствие, вроде "насколько сильно у тебя болела рука в этом месяце?".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments