morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Category:

О технологическом прогрессе

Когда я размышлял о будущем, профессии, заработке, меня всегда пугала мысль будто бы всё развивается (меняется) слишком быстро, и я не успеваю перестроиться. Мои интересы утрачивают актуальность, остаются в прошлом.

Сегодня после аналогичных размышлений (вызванных просмотром ролика Google Wave - thanks ermouth for link!), пришла в голову положительная мысль: что большинство нововведений находят своего потребителя среди нового поколения. Старое со старыми интересами продолжает жить. Пусть их будет всё меньше и меньше, но они будут и их достаточно много. Это значит, что мне некуда спешить. Я могу не торопясь поискать, что у меня получается делать хорошо, и просто развиваться в этом направлении.
Subscribe

  • Мотоцикл после долгого перерыва

    Я научился кататься на мотоцикле очень давно - в районе 2008. Тогда я ещё жил в Сиэтле с семьёй. Я проштудировал кучу литературы и всякой статистики,…

  • Соус

    У меня внезапно сформулировалась жизненная концепция по отношению к соусам, и в неё прекрасно укладываются мои уже имеющиеся предпочтения и ранее…

  • Логическая задачка

    Врач меня мучил когнитивными тестами, в том числе такими, что похожи на стандартный IQ тест. Заскриншотил один вопрос, где я вообще не вдуплил и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment