Top.Mail.Ru
Amazing - morfizm — LiveJournal
? ?
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

morfizm


Dec. 12th, 2010 12:23 am Amazing



Хочу обратить внимание, что на каждую ноту основной мелодии приходится 6 нот (одна основная и 5 дополнительных). Он играет в темпе примерно 135. Я могу эту вещь играть самое быстрое, наверное, в 56 (чтобы с таким же примерно качеством).

(FYI: это этюд, упражнение на правую руку. Т.е. так и задумано, что его нужно играть очень преочень быстро).

Tags:

3 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Flag Next Entry

Comments:

From:plantarum
Date:December 12th, 2010 09:10 am (UTC)
(Link)
Почти арфа.

Сплошной поток. Мне показалось, что там и не 5 дополнительных а две дюжины как минимум. :)
From:morfizm
Date:December 12th, 2010 10:28 am (UTC)
(Link)
Эффект, думаю, ожидаемый. В каждой секстоли почти все ноты держатся до следующего аккорда ("педаль" на фортепиано), но исполнитель их чуть по-разному выделяет по громкости. Мне кажется его выделение, скорее, ошибочное (по-другому не получается), чем "так задумано", тем не менее, если, скажем, 2 последние ноты из 5 вспомогательных чуть выделять, то будет получаться такой эффект: 2 ноты 4 паузы 2 ноты 4 паузы - представь себе, что мы их вынесли как бы в отдельный голос. 3 другие вспомогательные ноты вместе с основной 1-й образуют очень чёткую структуру, и мозг как бы додумывать недостающие 2 ноты (которые мы вынесли). Уже получается не 6 нот а 8 (т.е. последние 2 могут восприниматься отдельно плюс додумываться). Аналогично, главная линия (1-я нота в секстолях) образует отдельный голос - ещё +1 "воспринимаемая" нота, уже получаем 9.

Ну и повторений куча... можно просто запутаться, слушая :) Или слушать одно, а в голове будет продолжать играть предыдущее, накладываться...
From:fearless_cat
Date:December 13th, 2010 09:28 pm (UTC)
(Link)
Да, впечатляюще!