?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Ripstik 2 - morfizm


Feb. 5th, 2011 08:41 pm Ripstik 2

Нормально двигаться вперёд, поворачивать направо, и останавливаться (спрыгивать) - стоило 50 минут унижений (10 минут во дворе дома, 30 минут на Jiffy Lube и ещё 10 минут во дворе), $50 за убитые сандалии, и $50 за сам Ripstik. При этом физическая нагрузка высокая (я вспотел), и я ни разу не упал. Когда я убил сандалии - я просто соскочил с Ripstik'а, неудачно подвернув ногу.

В противоположность сноубоарду, который стоил в разы больше денег, 3 часа из них 1.5 часа с учителем, физическая нагрузка была непомерно высокая (у меня всё болело полторы недели после сноубоарда, а первые несколько дней я с трудом ходил), я падал мордой в снег каждые две минуты, и в конце я умел только двигаться вперёд метров тридцать, пока не упаду снова. Поворачивать так и не научился.

Итого: Ripstik для меня куда доступнее сноубоарда. Думаю, мне надо купить шлем и подкладки на коленки, тогда можно будет ездить на нём на работу. Только пока без ноута. Или для ноута нужен бронированный кейс, чтобы я мог на него падать.

Я окончательно определился с тем, что я "non goofy", т.е. мне удобнее левую ногу ставить вперёд. Когда лучше освоюсь с движением, буду практиковаться обоими способами, чтобы делать всякие трюки.

Tags:

3 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:rezkiy
Date:February 9th, 2011 09:52 pm (UTC)
(Link)
я почему-то думаю, что in the long run сноуборд менее травматичен. За четыре года активного катания (прерванные переездом) я ничего не повредил.

А для асфальта есть велик.
From:morfizm
Date:February 10th, 2011 03:54 am (UTC)
(Link)
Это makes sense. Сноуборд же в горах, там где нет машин. Мой поинт был, что сноубоард тяжело начинать.
From:rezkiy
Date:February 10th, 2011 05:45 pm (UTC)
(Link)
да, непросто. Первый раз был заметно хуже чем у тебя -- 30 метров я за весь день тогда проехал наверное один раз и то ближе к вечеру.