?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Разное - morfizm


Jun. 26th, 2009 10:02 am Разное

О новеньких.
Меня начали регулярно френдить новые люди. Мне не известны случаи целенаправленного PR-а (кроме журнала abpaximov'а, в котором PR был домашним заданием), поэтому единственное, что я могу предположить, это то, что вы нашли в поисковике какой-то понравившийся вам пост. Мне хотелось бы знать, какой. (Прошу отметиться в комментах)

О жизни (lytdybr).
Вчера умер Майкл Джексон. Ну, я уже писал об этом. А Пол МакКартни жив, и это хорошо. Я очень устаю на работе, и мне приходится работать значительно больше часов, чтобы успевать справиться. Чем больше часов я работаю, тем больше угасает мой интерес. Это нездоровый порочный круг. Вчера я познакомился с ещё одним человеком (коллегой), которому нравится своя работа. У меня почему-то это вызывает грусть: я знаю, он не такой как я. Я мало общаюсь, но у меня нет времени-сил общаться. Дополнительный отдых (сон) не помогает мне. Хочется побыть одному, но на это времени нет. Возможно, это изменится: через месяц жена с детьми планируют ехать на полгода в Ригу.

О ЖЖ
После моего возврата в ЖЖ вначале мне показалось, что стало в целом лучше и не так одиноко. Потом я начал думать, что плюсы иллюзорные, комменты и посты, которые я читаю, меня, в основном, не радуют, а, кроме того, образовалась неприятная психологическая зависимость: постоянно хочется проверять почту и читать эти не радующие меня комменты, чтобы написать что-то в ответ, и получить ещё больше не радующих меня комментов. Сейчас, по мере того, как я осознаю это, у меня ослабевает интерес к ЖЖ.

Кстати, убрал из группы "Default View" тех, кто пишет посты, полные отчаяния или раздражения (а также ещё несколько человек). Я понимаю, что у вас, ребята, есть на то серьёзные причины. Просто я не могу справится со своими эмоциями, возникающими при чтении такого креатива, надеюсь, вы меня тоже поймёте.

О графоманстве

Мне кажется, ЖЖ становится всё менее и менее пригодной площадкой для больших и интересных постов. Слишком людей, которым на самом деле это не интересно, чувствуют себя обязанными читать и комментировать (всё-таки френдлента - evil). Френдовать по тэгам в ЖЖ нельзя. Заводить много журналов - гемор (логиниться можно только в один). Пройдёт ещё некоторое время и я обязательно "переду" на другой хостинг, а ЖЖ оставлю для лытдыбра и всякой фигни. Собственно, я давно уже заметил тренд: лишь некоторые используют ЖЖ как "коллекцию избранного", многие же, напротив, избранное перевозят в другое место, а ЖЖ используют либо как мусорник, либо как площадку для новостей (журналисты).

Тем не менее, у меня есть много тем, о которых я много думал и по которым я мог бы написать интересные статьи.

1. Пост о безопасном вождении (подробный, с набором "правильных" убеждений, разбором примеров поведения на дороге, рекомендациями по эргономике и т.п.).

2. Пост о политике френдования (особенно, о разнице между friends-only площадкой и публичным доступом). Надо ли?

3. Пост о времени совещаний. Это такая табличка, в которой в первой колонке время совещания (с шагом в час), во второй - примеры использования, в третьей - моё отношение к совещаниям именно в такое время. Это юморной пост, но, конечно, о горькой правде жизни :) Возможно, я бы ещё снабил его картинками-карикатурами.

4. Пост о курении. Я недавно закурил снова, а через три недели бросил. Закурил ради психологического эксперимента. Бросил с большим трудом (что для меня было неожиданностью). Для эксперимента мне хватило бы 2-3 дней, максимум, недели.

5. Куча идей для полезных постов по SQL-у, но ЖЖ совершенно непригодная площадка для них. Даже не просите, не буду постить.

6. По поводу интервью-клуба (interview clinic) - продолжить выкладывать мои наблюдения, у меня есть ещё много заметок.

7. Пост об общении. У меня есть "сборная солянка" из разных мыслей на эту тему. Часть мыслей я уже выкладывал, но не помню, под каким заголовком.

8. Пост о влиянии алкоголя на организм. Своих мыслей нет, но я хотел проделать работу и собрать материалы из разных источников, с картинками. Интересуют две компоненты: как алкоголь (на химическом уровне, молекулы спирта) вызывает зависимость, и как он распространяется по всему телу и действует на клетки. Как он переваривается, перерабатывается или разлагается (я предполагаю, что никак, в этом-то и соль).

9. Написать о мотоциклах. У меня давно народ спрашивает, почему я перестал ездить. Кому-то я ответил лично, кому-то нет.

10. О психологии семейных отношений (много разных заметок).

11. Философско-фантастический пост - об аналогии между жизнью людей и химическим процессом по превращению веществ A и B в вещество C. (Очень много необычных выводов).

Иногда хочется написать всё обо всём.
Иногда - ничего и ни о чём.
Иногда теряю смысл.

16 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:dennyrolling
Date:June 26th, 2009 05:48 pm (UTC)
(Link)
к номеру 5: почему бы не завести блог на русском мсдн? можно заодно и в коммитменты записать, типа вот помогаю русским разработчикам.
From:morfizm
Date:June 27th, 2009 12:25 am (UTC)
(Link)
Это возможно. Я подумаю после ревью.
From:oeaooaa
Date:June 26th, 2009 06:36 pm (UTC)
(Link)
Не обисчаю радующего комента. Депрессивный надо сказать пост получился, но, и что самое интересное, полный энергии и планов. Парадокс, прям.
Интересно будет почитать твою позицию относительно френдживания в жж. Я все никак не сформулирую, что хочу сказать. просто это настолько индивидуально.
Сылку на твой жж прислал мне муж - о местах посмотреть-посетить в Сиэттле и в штате. Мы все еще осваиваемся. Поэтому очень информативным оказался пост.
И потом почему бы вобще не читать жж? Вот собствно и все.
From:morfizm
Date:June 27th, 2009 12:33 am (UTC)
(Link)
Спасибо за коммент. Ласкаво просимо.

Пост - депрессивный и с энергией - да, я тоже его именно так и ощущаю. Тут нет парадокса. Это просто наличие энергии за отсутствием какого-то глобального vision'а, которое осмыслит долгосрочное применение этой энеригии. Мне кажется, будто мои мысли - это свора собак. Они хотят бежать, бежать быстро, бежать не понятно куда, и, конечно, в разные стороны.

Пожелания учту, спасибо.

Насчёт поста - понятно! Меня уже благодарило пару человек за тот пост. Он действительно оказался удачным/полезным. А твой муж, вероятно, ссылку увидел на Родине, когда я её запостил в ответ на чей-то вопрос: "что показать гостям в Seattle?". Собственно, теперь концы сошлись: мне понятно, что послужило PR-ом :)
From:oeaooaa
Date:June 27th, 2009 12:37 am (UTC)
(Link)
твоя правда
From:miris_rants
Date:June 26th, 2009 08:09 pm (UTC)
(Link)
mne prosto ponravilos` kak ty pishesh.

Naschet LJ, ne znau, u menya malo "friends", pishu potomu chto pishetsa, i v celom v osnovnom delau eto dlya sebya a uj esli komu eto eshe i interesno to pojalusita :)

Naschet planov - post pro motocikly, alcohol, kurenie i vojdenii hotelos` by pochitat`.

P.S. Izvini za translit, davno ne jivu v Rossii, trudno pechatat` po russki.
From:morfizm
Date:June 27th, 2009 12:40 am (UTC)
(Link)
Пожелания учтём, спасибо!

Насчёт ЖЖ - я сегодня ходил на лекцию Amy Jo Kim (ShuffleBrain) на тему "Virtual Goods, Real Pleasure: Game Mechanics and Virtual Economies". Она рассказывала о психологии онлайн игр, и как их правильно дизайнить, чтобы у людей нажимались нужные кнопочки, и чтобы игра была увлекательная.

Меня вдруг осенила идея, что ЖЖ - в принципе, такая игра. Писать и читать комменты, если подумать, совсем не обязательная вещь. Просто мы их пишем, потому что (а) в этой игре это разрешено правилами (есть техническая возможность комментить), (б) мы научились получать случайный reinforcement из этого дела (напр., некоторые отдельные полученные комменты нас радуют).


О транслите: я нормально на нём читаю. Единственное, что я заметил (глобальный тренд) - транслит обычно способствует появлению ошибок. Скорее всего, потому что пишущему сложнее читать собственноручно написанный на транслите текст, поэтому он относится к ошибкам более расслабленно.
From:spupyrev
Date:June 27th, 2009 04:57 am (UTC)
(Link)
>>вы нашли в поисковике какой-то понравившийся вам пост. Мне хотелось бы знать, какой. (Прошу отметиться в комментах)

Я уже писал, кажется. Твой пост про Сиэтловские достопримечательности бингуется на раз.
From:morfizm
Date:June 27th, 2009 10:16 pm (UTC)
(Link)
Понял, спасибо!
From:kipyatkoff
Date:June 27th, 2009 08:19 am (UTC)
(Link)
Нашёл тебя через ermouth.
Почитал - понравилось.
Какие-то конкретные тематики выделять затрудняюсь.
From:morfizm
Date:June 27th, 2009 10:17 pm (UTC)
(Link)
Понял, спасибо!
From:veitsi
Date:June 27th, 2009 11:08 am (UTC)
(Link)
Ключевое слово к №8 -- алкогольдегидгогеназа, фермент, расщ. алкоголь. В печени.
From:veitsi
Date:June 27th, 2009 11:10 am (UTC)
(Link)
From:morfizm
Date:June 27th, 2009 10:21 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! Мне это пригодится, когда буду работать над этим постом.
From:ckryt
Date:June 27th, 2009 03:44 pm (UTC)
(Link)
За адекватный коммент к посту деда-мозая.
Потом пополз почитать ЖЖ - надо же! собрат по сфере работы! Работает в организации, с продуктами которой я имею дело по работе. И вообще, человек интересный.
Потому и зафрендил.

Я, в основном, так френдов и подбираю: за адекватные комменты к заинтересовавшим меня постам+интересный ЖЖ.
From:morfizm
Date:June 27th, 2009 10:23 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за объяснение!
Я только не могу вспомнить, кто же такой дед-мозай.