morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Разное

О новеньких.
Меня начали регулярно френдить новые люди. Мне не известны случаи целенаправленного PR-а (кроме журнала abpaximov'а, в котором PR был домашним заданием), поэтому единственное, что я могу предположить, это то, что вы нашли в поисковике какой-то понравившийся вам пост. Мне хотелось бы знать, какой. (Прошу отметиться в комментах)

О жизни (lytdybr).
Вчера умер Майкл Джексон. Ну, я уже писал об этом. А Пол МакКартни жив, и это хорошо. Я очень устаю на работе, и мне приходится работать значительно больше часов, чтобы успевать справиться. Чем больше часов я работаю, тем больше угасает мой интерес. Это нездоровый порочный круг. Вчера я познакомился с ещё одним человеком (коллегой), которому нравится своя работа. У меня почему-то это вызывает грусть: я знаю, он не такой как я. Я мало общаюсь, но у меня нет времени-сил общаться. Дополнительный отдых (сон) не помогает мне. Хочется побыть одному, но на это времени нет. Возможно, это изменится: через месяц жена с детьми планируют ехать на полгода в Ригу.

О ЖЖ
После моего возврата в ЖЖ вначале мне показалось, что стало в целом лучше и не так одиноко. Потом я начал думать, что плюсы иллюзорные, комменты и посты, которые я читаю, меня, в основном, не радуют, а, кроме того, образовалась неприятная психологическая зависимость: постоянно хочется проверять почту и читать эти не радующие меня комменты, чтобы написать что-то в ответ, и получить ещё больше не радующих меня комментов. Сейчас, по мере того, как я осознаю это, у меня ослабевает интерес к ЖЖ.

Кстати, убрал из группы "Default View" тех, кто пишет посты, полные отчаяния или раздражения (а также ещё несколько человек). Я понимаю, что у вас, ребята, есть на то серьёзные причины. Просто я не могу справится со своими эмоциями, возникающими при чтении такого креатива, надеюсь, вы меня тоже поймёте.

О графоманстве

Мне кажется, ЖЖ становится всё менее и менее пригодной площадкой для больших и интересных постов. Слишком людей, которым на самом деле это не интересно, чувствуют себя обязанными читать и комментировать (всё-таки френдлента - evil). Френдовать по тэгам в ЖЖ нельзя. Заводить много журналов - гемор (логиниться можно только в один). Пройдёт ещё некоторое время и я обязательно "переду" на другой хостинг, а ЖЖ оставлю для лытдыбра и всякой фигни. Собственно, я давно уже заметил тренд: лишь некоторые используют ЖЖ как "коллекцию избранного", многие же, напротив, избранное перевозят в другое место, а ЖЖ используют либо как мусорник, либо как площадку для новостей (журналисты).

Тем не менее, у меня есть много тем, о которых я много думал и по которым я мог бы написать интересные статьи.

1. Пост о безопасном вождении (подробный, с набором "правильных" убеждений, разбором примеров поведения на дороге, рекомендациями по эргономике и т.п.).

2. Пост о политике френдования (особенно, о разнице между friends-only площадкой и публичным доступом). Надо ли?

3. Пост о времени совещаний. Это такая табличка, в которой в первой колонке время совещания (с шагом в час), во второй - примеры использования, в третьей - моё отношение к совещаниям именно в такое время. Это юморной пост, но, конечно, о горькой правде жизни :) Возможно, я бы ещё снабил его картинками-карикатурами.

4. Пост о курении. Я недавно закурил снова, а через три недели бросил. Закурил ради психологического эксперимента. Бросил с большим трудом (что для меня было неожиданностью). Для эксперимента мне хватило бы 2-3 дней, максимум, недели.

5. Куча идей для полезных постов по SQL-у, но ЖЖ совершенно непригодная площадка для них. Даже не просите, не буду постить.

6. По поводу интервью-клуба (interview clinic) - продолжить выкладывать мои наблюдения, у меня есть ещё много заметок.

7. Пост об общении. У меня есть "сборная солянка" из разных мыслей на эту тему. Часть мыслей я уже выкладывал, но не помню, под каким заголовком.

8. Пост о влиянии алкоголя на организм. Своих мыслей нет, но я хотел проделать работу и собрать материалы из разных источников, с картинками. Интересуют две компоненты: как алкоголь (на химическом уровне, молекулы спирта) вызывает зависимость, и как он распространяется по всему телу и действует на клетки. Как он переваривается, перерабатывается или разлагается (я предполагаю, что никак, в этом-то и соль).

9. Написать о мотоциклах. У меня давно народ спрашивает, почему я перестал ездить. Кому-то я ответил лично, кому-то нет.

10. О психологии семейных отношений (много разных заметок).

11. Философско-фантастический пост - об аналогии между жизнью людей и химическим процессом по превращению веществ A и B в вещество C. (Очень много необычных выводов).

Иногда хочется написать всё обо всём.
Иногда - ничего и ни о чём.
Иногда теряю смысл.
Tags: 1, reflections, summaries
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments