morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

  • Mood:

Godfather

Ура! Я придумал, как сыграть это дурацкое место в "Крёстном Отце"!
Я на это жаловался в старом посте: http://morfizm.livejournal.com/342282.html
Сейчас посидел и минут пятнадцать покреативил методом полного перебора всех возможных комбинаций пальцев (даже пробовал 1-м пальцем брать "серединное" баррэ - только на 5-ю, 4-ю и 3-ю струны - но это вообще извращение).

Нашёлся вот такой вариант, вполне приемлемый:



Оказывается, если между 3-м и 4-м пальцами больше расстояния по вертикали, то их намного легче раздвинуть по горизонтали. Т.е. можно продолжая прижимать 3-й палец, и также не отпуская 1-й и 2-й, сдвинуть 4-й с "ре" на "ре-диез". Причём, не "можно" в смысле "поставить руку раком, поднапрячься, один раз сделать, потом забыть как страшный сон и никогда не повторять", а именно, по-настоящему, можно, в процессе нормальной игры.
Tags: guitar
Subscribe

  • Groupthink

    Я стараюсь дозировать обсуждение политики, но совсем без этого нельзя, так как политика тесно переплетается с социальной жизнью, с моралью и устоями…

  • Пикник "Будь готов. Всегда готов!"

    Дорогие друзья! В наше нелёгкое ковидное время возможностей для встреч не так много, поэтому удобные возможности не стоит пропускать. Особенно,…

  • Иммиграция - Diversity Visa Lottery

    Очередное напоминание, что всё ещё можно на халяву получить ПМЖ в США, просто за то, что вы не такие как все. Украина и Россия подходят как страны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments