morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Алексей Кофанов

Алексей Кофанов (alexey_kofanov) - современный гитарист и композитор.
Он придумал конкурс на лучшее исполнение своих вещичек, чтобы продвинуть их массы, с призом в 10,000 рублей. Объявление о конкурсе в guitarclassical, правила конкурса на его сайте: http://a-kofanov.ru/news.95705.html.

Вещички предлагаются следующие:

Ноктюрн: http://www.youtube.com/watch?v=kYp35MhGt7w (ноты)
Огненный взмах мулеты: http://www.youtube.com/watch?v=8Eaqe1btKpg (ноты)
Этюд #4 "Песня": http://www.youtube.com/watch?v=Jcmjdq5XUIA (ноты)

Я сейчас раздумываю, стоит ли мне поучаствовать. Ноктюрн - в принципе, подъёмная вещичка, если я буду заниматься *только ею* (записи принимаются до 1 июля). Две другие вещички - неподъёмные, too hard. Я прошёлся по нотам Ноктюрна разик, растяжки там нормальные, основная "фишка" в исполнении - предельная напевность, связность звука, чтобы показывать скрытое многоголосие. Длинные звуки - это, в принципе, моя сильная сторона, нужно make use of it. Вещичка, в принципе, приемлемая для меня по интересности, хоть и далека от того жанра, в котором мой остальной репертуар. В общем, буду думать. Меня смущает, что мне потребуется перестать работать над другими вещами, если я выберу готовиться к конкурсу.



* * *

Кстати, на сайте у Кофанова есть интересные видеоуроки, в частности, постановка правой руки (очень близко к тому, что я сам делаю):

Tags: guitar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments