morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Гитарный обзор

Я просмотрел видеоролики по подписке, накопившиеся за последние пару месяцев.
Негусто, конечно - когда я "ныряю" в поиск старых красивых исполнений, я обычно накапываю больше интересного - но в новых исполнениях тоже есть интересности. По крайней мере "боян" мне точно не скажут! :)
Сортирую по убыванию предпочтения (сначала левая колонка сверху вниз, потом правая).

TetecaGuitar (Francesco Teopini) - новое лицо в моём subscription list'е очень достойно играет (совсем близко к концертному качеству), но приятно удивляет он меня не этим, а, главным образом, выбором вещичек. Он играет очень интересные аранжировки, и сам их делает. В частности, "Chi Mai" by Ennio Morricone:






Вторая интересная вещичка by TetecaGuitar - это "The Easy Winners" by Scott Joplin, того же "ragtime"-style композитора, который написал "The Entertainer":






Следующий в программе: yurylikhachev, продолжающий выкладывать ранние заслуги Анны Лихачёвой, вперемешку с её новыми, взрослыми концертами. Я как раз сегодня утром баловался со "Слезой" Тарреги, играя её выразительно, и думая, что это, пожалуй, одно из очень немногих произведений, где я намеренно отступаю от сдержанного ритма ради выразительности. Тут же слышу её исполнение, ещё более выразительное :) Исполненное в 12 лет.
Пожалуй, одна из лучших интерпретаций "Слезы" ("Lagrima") Таррэги (начинать с 2:15):






Отрывки из двух других вещичек, в исполнении Анны Лихачёвой на том же концерте:
Anna Likhacheva - M. Giuliani - Folia, F. Sor - Variations on the theme V. Mozart, op.9 (вариации Сора в середине, их тоже надо обязательно послушать, это гениальное произведение):
Cyrloud - ещё один новый персонаж в моей подписке. Я немного отсутплю от сводки "свежих исполнений" и выложу пьесу, которой он меня изначально привлёк. Это BWV 1002 - Sarabande et Double:

Я играю значительно более сдержанно, но его интерпретация и качество исполнения - это шедевры сами по себе, нельзя не отметить. Мне даже как-то стыдно будет выкладывать на ютуб мою Сарабанду после вот такого.


Свежая пьеска cyrloud - очень знакомая тема из современной музыки, "Les Moulins de mon Coeur, Michel Legrand":



guitarclaus, напоминаю, игравший вот этот замечательный дуэт, который я если начну слушать, то буду нажимать "повтор" как мышь в том эксперименте, нажимающая на кнопку, пускающая ток в электроды, подсоединённые к центру удовольствия, и умирающая от голода, потому что забыла поесть; так что я, от греха подальше, не буду embedd'ить... Так вот, guitarclaus меня порадовал новой обработкой очень знакомой темы.
Как это называется по-человечески - понятия не имею!
Но написано "thema uit die zauberflöte joep wanders guitarra tirando".



Следующим идёт gembela07062001 - это паренёк, за которым я давно слежу, и я когда-то выкладывал как он играл вступление из партиты Бресчанелло. Новая пьеса - Brouwer: Nuevos Estudios V.. Сама пьеса мне не очень интересна, но меня поразило, насколько серьёзный скачок в технике он сделал за год:



В заключение, LearnClassicalGuitar. Исполнение очень механическое и не вызывающее восторгов, но пьеса интересна, потому выкладываю:
Valse by Carulli

Хорошо бы найти более точное название этого вальса.
Tags: guitar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments