?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Google CEO says worst of crisis is over - morfizm


Jul. 8th, 2009 03:16 pm Google CEO says worst of crisis is over

http://www.thestarphoenix.com/Business/Google+says+worst+crisis+over/1736823/story.html

"CANNES - U.S. recovery is likely to begin this autumn, the worst of the crisis has passed and it is "reasonable to be optimistic for 2010," internet search giant Google's chief executive Eric Schmidt said on Friday."

Отлично сходится с моими июньскими предсказаниями. В дополнение, сток NetFlix'а идёт вниз (т.е. меньше бездельников смотрят кино, что есть оптимистичный признак).

Специально для Олега, который смотрит на параметры безработицы:
"The rate of jobless claims is decreasing although the absolute number is increasing," he explained. Таким образом, вторая производная по уровню безработицы вполне оптимистична.

Как я уже говорил, у меня нет свободных денег, чтобы делать серьёзные ставки, но я немного реогранизовал пенсионный фонд (401k), установив новые вложнения делать в emerging markets, а также преобразовал money-market вложения (которые составляли примерно половину), меньшую часть поместив в бонды, а большую в фонды с более высоким риском.

P.S. Для тех, кто не в теме: 401k это наименование типа пенсионного фонда, а не количество денег. (А жаль :))

2 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:dennyrolling
Date:July 9th, 2009 12:18 am (UTC)
(Link)
хехе я бы на месте Эрика Шмидта тоже перед объявлением результатов за этот квартал говорил бы всякое оптимистичное про следующий год, особенно если ожидается падение в результатах.

а то инвесторы разбегутся, народ перестанет рекламу давать и не на что будет делать новую операционку.
(Frozen) (Thread)
From:emih
Date:July 9th, 2009 07:11 am (UTC)
(Link)
посмотри как акции падают из-за новостей, что количество безработных в USA оказалось гораздо больше чем планировали. за последние дни больше чем на 10%. это называется выход из кризиса?
(Frozen) (Thread)