morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Microfiber

Microfiber тряпочки сделаны из очень тонкого волокна, и не оставляют следов, когда ими вытираешь. Обычной тряпочкой размазываешь воду по стеклу, возникает раствор пыли, который ты втираешь, образуя разводы. Если тереть очень долго, можно размазать эти разводы до равномерной серой плёнки, но, в целом, чем дольше трёшь, тем хуже оно становится. Вытирая microfiber-тряпочкой, этот раствор пыли сходит. Чем дольше трёшь, тем лучше становится, и через несколько движений стекло блестит. Идеальная вещь для автомобильного стекла, монитора, очков и т.п.

Я своими глазами наблюдал, как сравнительно большие (35x35см или больше) тряпочки из Microfiber'а упали в цене в 50-100 раз. Буквально 5 лет назад мы покупали их на eBay $30 за тряпочку. И это казалось суперской новинкой, & well worth money spent. Сегодня в Costco можно за $10-20 купить огромную упаковку этих тряпочек. Т.е. большие деньги в прошлом были, вероятно, связаны с неэффективным производством, малым объёмом продаж, расходами на research etc.

Интересно, сколько ещё подобных этому товаров, потенциально полезных каждому, существует сегодня на рынке, и продаётся лишь изредка, задорого и только редким любителям попробовать новое?
Tags: business, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments