?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Brescianello - Partita in e minor - morfizm


Jul. 10th, 2011 02:05 am Brescianello - Partita in e minor

Поставил новые струны и таки решился, наконец, записать партиту. Это та самая вещь, которой я морочил голову своим читателям уже полтора года. Я просто решил, что оттачивать можно до бесконечности, и всё равно выше головы не перепрыгнуть, так что лучше выложить, чем не выкладывать. До конца сил едва хватает, но вроде без совсем грубых ошибок. Первые две части мне очень нравятся в этом исполнении.

Tags:

8 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:archaicos
Date:July 10th, 2011 09:23 am (UTC)
(Link)
Bravissimo!
From:morfizm
Date:July 10th, 2011 09:29 am (UTC)
(Link)
Спасибо =)

Я наверное, мог бы на таком же примерно уровне сыграть год назад, но мне нужнен был год мудрости, чтобы преодолеть серьёзный психологический барьер и таки это всё выложить :)
From:archaicos
Date:July 10th, 2011 09:31 am (UTC)
(Link)
wisdom += 1;
From:morfizm
Date:July 10th, 2011 09:30 am (UTC)
(Link)
Вернее,... преодолеть ломку иллюзий, будто бы я за год смогу это значительно улучшить :)
From:archaicos
Date:July 10th, 2011 09:35 am (UTC)
(Link)
Ну, за этот год много чего произошло всякого непредвиденного. Cut yourself some slack.
From:raindog_2
Date:July 10th, 2011 10:18 am (UTC)
(Link)
Здорово! Особенно понравились части 1, 2 и 4.
Из мелких пожеланий - мне кажется, что ты убиваешь последнюю ноту каждой части. Или дай ей позвучать немного дольше, или глуши ее рукой более аккуратно, без грубого хлопка по гитаре. А то получается, что 2 минуты ты стараешься, уделяешь внимание каждому нюансу, а финальная нота, разрешение всей части, уже как бы наполовину "вне" твоего внимания, вне произведения. Дай слушателям насладиться "послевкусием", не комкай финалы!
From:morfizm
Date:July 10th, 2011 11:24 am (UTC)
(Link)
Спасибо :)

Я прослушал ещё раз - вроде как я сделал две ошибки: во второй части я, наоборот, позволил финальной ноте вдвое длиннее звучать (там три четверти и финальная нота - третяя, слабая четвертная доля), и в последней части выдержал правильную длительность, но сделал хлопок рукой. (В других частях хлопка нет). Эту ошибку понимаю, постараюсь больше не хлопать :)

Что касается удлинения финальной ноты... я не уверен, что это хорошо. В подобной музыке настоящее удовольствие получаешь когда в голове немного прокручиваешь вперёд, с повторением только что прослушанного, а для этого нужно очень чётко выдерживать длительности тактов. Т.е. вовремя заглушённая нота важна, т.к. она не "выключит" этот режим мысленного повтора у слушателя.

Как именно тебе не понравилась 3-я часть - плохо сыграно, или просто по музыке она тебя не "зацепила"? Если плохо сыграно, то что конкретно там можно было бы улучшить? (Я-то знаю, что именно плохо сыграно, но мне хотелось бы понять приоритетность ошибок).
From:morfizm
Date:July 10th, 2011 06:12 pm (UTC)
(Link)
По поводу 3-й части:

Если будет минутка, посмотри вот эти два и скажи, нравятся ли они тебе больше, чем моя интерпретация, и, если да, то почему?

guitarsarang:




Cesar: