morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Гитарное

Просто себе отмечу, чтобы не забыть. Вчера разговаривал с более опытным гитаристом (Крис), который видел, как я играю, и спросил у него советы по поводу баррэ.

Он сказал, что я делаю две вещи неправильно: я выставляю локоть левой руки слишком сильно влево "на весу". Надо прижимать его ближе к телу. Ну, не то, что бы прижимать, а чтобы он свободно висел, и рука под собственной тяжестью тянула палец, прижимающий баррэ, вниз. (Кстати, я думаю, тут куда важнее угол приложения силы, а не усталость руки). Второе: это то, что большой палец я держу сзади чуть ниже центра, а для полного баррэ надо выше - где-то 3/4 по высоте. Тогда другая мышца будут работать. Что касается того, где должен быть большой палец вдоль грифа (под указательным или под средним), Крис сказал, что он должен быть под указательным. Надо будет поэкспериментировать. В отношении точки приложения силы - я спросил, надо ли с одинаковой силой давить большим и указательным, или какой-то из них больше давит - он дал мне какой-то ответ, который я до конца не понял, но из его формулировки понятно, что он давит *вниз* весом руки (вниз, а не к грифу!), а большой палец как бы просто поддерживает это всё. Одновременно с этим запястье правой руки чуть-чуть поддерживает гитару, чтобы она не ушла в обратном направлении, но лишь чуть-чуть.

Ещё - он сказал мне, что я правой рукой слишком сильно двигаю, будет лучше, если я её зафиксирую и буду больше работать большим пальцем alone. Но про это я уже и сам знаю, просто я ещё не во всех пьесах привык играть по-новому, постепенно переучиваюсь.
Tags: guitar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments