?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Гарри Поттер - morfizm


Jul. 26th, 2009 12:31 am Гарри Поттер

Поттер немного разочаровал. Слишком сильный уклон в сторону триллера, а я ожидал больше стиль сказки и приключений (собственно, именно так я и воспринимал книгу). Актёрская игра 4, эффекты 5, постановка 3. Стоит смотреть: нет.

Интересное наблюдение: я очень живо подхватывал эмоции зала, при этом как бы понимая, что сам бы я не испытывал их при просмотре данного отрывка в одиночку. Например, когда Гарри Поттер с Дамблдором взял крестаж и спустился к озеру, чтобы набрать воды, мне было понятно, что сейчас к нему потянутся руки. Эмоцию удивления я, возможно, испытал при чтении, но в фильме я уже это предвкушал. Тем не менее, весь зал встрепенулся, когда руки таки-потянулись, и я ощутил эту эмоцию внутри себя. Забавно наблюдать.

А ещё, зал ржал с Полумны (Luna). Меня это удивило и обидело, хотя эмоции зала я тоже почувствовал, не смог удержаться от улыбки. По книге Полумна странная, но у неё очень уравновешенная психика. Наблюдая за ней должно хотеться успокоиться, расслабиться и обрести уверенность, но никак не рассмеяться. Вообще она - мой любимый герой, и жаль, что в фильме её так мало показали.

3 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:dinylya
Date:July 26th, 2009 07:44 am (UTC)
(Link)
Не знаю, мне кажется что ты слишком критичен. Я ,например, стараюсь воспринимать фильмы о Г.П. отдельно от книг, потому что понятно что фильмы никогда не дойдут до уровня книг. И тогда можно получить удовольствие от просмотра.
From:morfizm
Date:July 26th, 2009 07:46 am (UTC)
(Link)
Не, я фильмы с фильмами сравнивал. Я просто не смотрел 4-й и 5-й фильмы, поэтому у меня всё ещё сохранилось впечатление с 1-го, 2-го и 3-го. Они лучше были.
From:mashutka
Date:July 27th, 2009 05:41 am (UTC)
(Link)
я тоже была разочарованна, потому что сказки уже не было, а был какой то странный фильм