morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Гарри Поттер

Поттер немного разочаровал. Слишком сильный уклон в сторону триллера, а я ожидал больше стиль сказки и приключений (собственно, именно так я и воспринимал книгу). Актёрская игра 4, эффекты 5, постановка 3. Стоит смотреть: нет.

Интересное наблюдение: я очень живо подхватывал эмоции зала, при этом как бы понимая, что сам бы я не испытывал их при просмотре данного отрывка в одиночку. Например, когда Гарри Поттер с Дамблдором взял крестаж и спустился к озеру, чтобы набрать воды, мне было понятно, что сейчас к нему потянутся руки. Эмоцию удивления я, возможно, испытал при чтении, но в фильме я уже это предвкушал. Тем не менее, весь зал встрепенулся, когда руки таки-потянулись, и я ощутил эту эмоцию внутри себя. Забавно наблюдать.

А ещё, зал ржал с Полумны (Luna). Меня это удивило и обидело, хотя эмоции зала я тоже почувствовал, не смог удержаться от улыбки. По книге Полумна странная, но у неё очень уравновешенная психика. Наблюдая за ней должно хотеться успокоиться, расслабиться и обрести уверенность, но никак не рассмеяться. Вообще она - мой любимый герой, и жаль, что в фильме её так мало показали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments