?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Проснутым - morfizm


Oct. 10th, 2011 01:44 am Проснутым

Originally posted by italiashko at Проснутым

Оригинал взят у skz4 в Проснутым


Если немного проснуться (а я пишу проснутым :), то можно увидеть, что мы живем в уникальное время. Сейчас, как никогда прежде, мы можем стать кем хотим, делать что хотим и идти по той дороге, которая нам нравится. Если поставить цель, мы можем овладеть ЛЮБОЙ профессией и познакомиться с ЛЮБЫМ человеком.

Если раньше у нас не хватало инструментов, информации и нужных людей, то теперь только ленивый не сможет отыскать необходимые ему знания. Высшее образование в его нынешнем привычном виде безбожно устарело. В глубине души это знают все, но боятся себе в этом признаться.

Теперь в интернете можно найти готовые решения и ответы на любые вопросы, которые раньше искали годами. А если у вас есть немного денег и понимания, то вы можете купить время специалиста, который разложет по полочкам то, на что самостоятельно вы бы потратили кучу сил и времени. (Если денег нет, можно получить то же самое условно-бесплатно, включив свой мозг.)

Существующие психотехнологии при правильном использовании способны творить чудеса: вы можете овладеть скорочтением, блестящей памятью, выучить разговорный английский за 3 месяца или избавиться от детских страхов. И это совсем не дорого по сравнению с производимым эффектом.

Теперь можно общаться с людьми, до которых раньше нельзя было дотянуться - все больше интереснейших людей современности ведут блоги, открыты для вопросов и ищут единомышленников. С ними можно встречаться и открыто общаться. Все больше людей открывают интернет-бизнес не вставая с дивана - я лично знаком с десятком таких ребят, почти все они младше меня.

При правильном использовании своего времени мы можем концентрироваться на самом главном, освободиться от текучки и двигаться к своей мечте. Что там говорить, сегодня как никогда нужно стать смелее и заниматься любимым делом! Ведь только такое дело превращает жизнь в сказку, смешивает будни с выходными и превращает труд в радость!

Сегодня, пока мы молоды, мы можем осознанно подойти к выбору друзей и общаться только с теми, кто вдохновляет, даёт сил и наполняет счастьем! Это особое волшебство - находиться среди людей self made, которые самим своим существованием кричат что "невозможное" возможно... Достаточно найти в себе смелость поменять привычный распорядок жизни, впустив в себя новое и неизвестное.

Помните - у нас есть величайший дар - право делать выбор. Не сделав который, мы тоже пользуемся этим даром.


4 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:emih
Date:October 10th, 2011 09:10 am (UTC)
(Link)
это полный булшит. я потратил 4 года на освоение профессии архитектора, чтобы понять что это может быть только хобби. в США безработица среди архитекторов более 25%. 50 лет назад можно было закончить любой вуз и иметь работу. сейчас можно иметь приятное хобби. ничего никому не нужно. программисты этого не видят, потому что сфера ИТ - приятное исключение (возможно, временное).
From:sasha_gil
Date:October 10th, 2011 09:41 am (UTC)
(Link)
У программистов есть задел -- как бэ новая инженерная дисциплина, где новые "новые" могут сменяться раз в несколько лет... Процентовка булшита велика, причём новый булшит лучше в основом ровно тем, что он новее.
From:morfizm
Date:October 10th, 2011 09:49 am (UTC)
(Link)
Тут сочетание из булшита и интересных идей. В частности, это правда, что ряд людей могут сегодня делать деньги из воздуха, если они понимают, кого с кем надо соединить - и в нашем веке это можно сделать именно благодаря connectivity: интернету, дешёвым авиаперелётам и пр.

Это правда, что ВО не даёт тебе сразу профессию (кроме IT, которое приятное и, возможно, временное исключение) - ну и ты это подтверждаешь своим примером.

Правда насчёт психологических advances (скорочтение и прочий shit).

Один только факт, что ты можешь взять Audacity и ускорить аудиокниги в 1.5 раза без потери разборчивости голоса, и сэкономить 50% времени на чтение, уже говорит о technological advance нашего времени. Не говоря уже о самом факте наличия аудиокниг.

* * *

А что с твоим образованием, неужели совсем нет synergies другими профессиями? Кстати, я всегда считал, что архитектор - это должность, а не профессия, типа как "мэр города", "главный архитектор города" и т.п. А профессии, из которых архитекторы вырастают - это инженер-преэктировщик, дизайнер, начальник строительства (который, приближаясь к должности архикетора, подтянул образование в сторону архикеторского) и т.п.

Скажем, ты ведь, наверняка можешь работать графическим дизайнером (знание дизайна) или работать проектировщиком (благодаря знанию индустрии + общей мат. подготовке), не так ли? Или у последних тоже 25% безработица?
From:me_milady
Date:October 10th, 2011 10:34 pm (UTC)
(Link)
"Теперь можно общаться с людьми, до которых раньше нельзя было дотянуться - все больше интереснейших людей современности ведут блоги, открыты для вопросов и ищут единомышленников"

Вот это считаю гениальнейшей вещью, которую принёс интернет. То, что границы твоего мира расширяются дальше, чем твой двор, твои соседи, мама, папа, и другие знакомые.