morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Фотоаппарат

Купил Canon PowerShot SD780 IS, подержанный на амазоне за $65 с доставкой.
У меня удивило состояние фотоаппарата. Отлично работает и выглядит так, как будто я им всего месяц попользовался.

Сделал ряд снимков дома без вспышки. сравнил с Canon SX100 IS.
Мои ощущения очень похожи на вот это ревью.

Немного не хватает деталировки и нет опции 'super fine' качества для jpg. Т.е. 8 MPix на SX100 IS весят 3 MB, а 12 MPix на SD780 IS весят 2 MB.

Я поигрался с разными разрешениями (от минимального до максимального). По качеству и цветопередаче SX100 немножко бьёт SD780 в любом случае (назовём это 10-20%), а по деталировке отстаёт совсем ненамного, скажем, 5 MB на SD780 уже детальнее, чем 3 MB на SX100, не смотря на то, что размер файла на 30% меньше из-за плохого сжатия jpg, а при одинаковых мегапикселях SX100 будет детальнее.

Вторая проблема - батарейка это нестандартный аккумулятор против 2xAA пальчиков, и ревью на небрендовые аккумуляторы довольно плохие, т.е. запасной будет плохо держать. А брендовый стоит сумасшедших денег и, небось, снят с производства давно уже.

При этих двух проблемах SD780 примерно в 10 раз меньше по объёму, т.е. может влезть в карман рубашки незаметно, далее: в 3 раза по весу (по моим ощущениям, "на глаз"), и делает снимки как минимум вдвое быстрее как в режиме "авто" так и с отключенными фичами, которые могли бы тормозить. Хорошее видео, как VGA, так и HD, хороший звук у видео. Несомненно, ценная штука, стоит своих $65.
Tags: devices
Subscribe

  • Фейсбучно-лайковое

    У меня тут один добрый человек в фейсбуке не постеснялся спросить, с чего бы то я невпопад поставил лайк "мы вместе". Я немного копнул и обнаружил,…

  • Крипта

    Давайте поговорим про крипту - у кого какие позиции в крипте и какие соображения насчёт того "что это" и "какое у него будущее". Кстати, если вам не…

  • Что бы вы делали, если бы денег хватало без необходимости ходить на работу?

    Отмечу важный milestone в отношении моего early retirement. Если раньше я, в основном, думал о том, как вырастить детей, утрясти дела и накопить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments