morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Ski Trip

Ездил кататься на лыжах по работе.
Лёг в 7:30 вечера, встал в 2, чтобы успеть на автобус, отправляющийся в 4.

Поездка на автобусе:

Я не спал, и размышлял об очень многих вещах. Было довольно приятное такое время "наедине с собой".

В горах:
</a>

Я взял урок. Нашёл препода, который берёт не совсем новичков, а более продвинутых. Я ведь уже один раз катался на лыжах в прошлом году - мне было бы скучно с новичками.
Вот препод и пару случайных "сокурсников":


У меня был ряд приключений.
Во-первых, мне сильно болели стёртые ноги. Инструктор объяснил, что штаны надо не заправлять в обувь, а выпукать наружу, и надо иметь длинные носки. Мои были длинными, просто я их не вытягивал специально. Вытянул, стало легче.

Во-вторых... мы катались на горке "Big and Easy" (совсем для начинающих) на NorthStar, а потом перешли на кататсья Easy trails ("зелёненькие" на карте) на Arrows Express. Мой ланч был назначен на 1:30pm (с коллегами по работе), а стандартный ланч-break на урок был с 12:30pm. Это было время для самостоятельного катания, и я решил съехать по тем же горкам. Но, по ошибке, выбрал другой подъёмник - "Vista Express". Поднявшись наверх, я понял свою ошибку, но увидел на карте возможность съехать обратно по "зелёненьким" горкам, не задевая "голубенькие" (которые более высокой сложности, а самые сложные - "чёрные", это вообще отвесно вниз для экстремалов). Я где-то не там свернул, и вместо Skid Trail взял Magic Moguls, что было голубой горкой. Было очень весело, но спустится смог.

Приключения продолжаются.
Ланч был в ресторане рядом с Zephyr Lodge. Обратно спуститься можно либо в гондоле, либо на лыжах по голубым горкам. Я решил спуститься на лыжах.

Вот он, я перед спуском:


Я посмотрел на горку, с которой спускались все (мне она показалась совсем страшно-отвестной), и начал спускаться по, казалось бы, более лёгким горкам (ушёл влево), и двигался параллельно The Stash - это спуск для free-style сноубордистов, специально с насыпями и разными препятствиями, на которых они прыгают, куваркаются в воздухе и т.п. Там были знаки "free-style skills required". Но даже по "более лёгким" голубым горкам мне пришлось спускаться, играя в snake - практически по горизонтали двигаясь с широкими петлями. Несколько раз я больно упал. Самое страшное - это люди, стрелой проносящиеся отвесно вниз.

Но интересное началось позже. Мой trail сузился, и вдруг слился с The Stash, и я начал ехать, аккуратно объезжая трамплины. Потом я увидел неминуемый трамплин по ширине всего trail'а, и испугался не на шутку. Поговорил с чуваком, который остановился, чтобы предупредить друга о чём-то, и спросил, где здесь легче спуститься. Он посоветовал пройти по горизонтали на соседний спуск (слева от Zephyr's lodge, от которого я изначально, по глупости, отказался). Я туда, не без труда, дошёл, и потом довольно долго спускался. Суммарно до автобуса мой спуск занял 1.5 часа. У нормальных людей (которые, катаясь второй раз в жизни, не лезут сразу на blue trails), вероятно, это занимает минут 15.

Из приятного - куча адреналина. Настоящий страх, что я не смогу спуститься вовсе, и останусь в горах, а вечером меня подберёт какой-нибудь дурацкий патруль. И весь автобус с коллегами задержу (хотя об этом я думал далеко не в первую очередь). Я заставлял себя не смотреть вниз, так спускаться было легче. На отвесных горках можно довольно легко двигаться почти по горизонтали, но чтобы развернуться, нужен небольшой отрезок движения вниз, и он сильно разгоняет - это страшно, но, кажется, я научился этого не бояться.

Из неприятного - меня приятно удивили дети, включая совсем маленьких, которым лет 6-7, которые спускаются по голубым горкам отвесно вниз, играючи. Я понял, что я стар. Может, я могу их догнать по скиллам, но путём каких-то немеренных тренировок. А мне больно падать, да и просто от спуска у меня всё болит. Болят ноги, болит поясница, болят связки в руках даже от снимания ботинок (это довольно большое усилие руками). Скоро тридцатник и это сказывается :(

Напоследок, еду обратно в автобусе:


Пили вино, пиво, и смотрели фильмы.
Первый фильм - "Caddyshack", второй "The Gods Must Be Crazy".
Почему-то во время фильмов было, в целом, грустно.
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments