Прикольно, но мало - не распробовал как следует.
Было около минуты свободного падения, и потом 3-5 минут в воздухе.
Момент прыжка не ощутился вообще никак, всё очень плавно, т.к. прыгал-то инструктор.
Свободное падение: борьба за выживание, мне катастрофически не хватало воздуха из-за сильного ветра, я жадно дышал. Мысли были поглощены дыханием, так что не успел ни как следует рассмотреть, ни насладиться какими-либо другими чувствами.
Спуск на парашюте: очень прикольно. Инструктор дал мне порулить. Особенно понравилось делать поворот 360 градусов. Немного кружится голова и почему-то поднимается ветер, но приятные ощущения.
Приземление. Инструктор просил меня поднять ноги. Я поднял, так что первое касание земли сделал он. Тем не менее, я тоже упал, и ударился (сравнительно небольно) ногами и задницей. Пока ехали в автобусе обратно в аэропорт, вытаскивал из джинсов колючки. Мы в какую-то странную траву приземлились.
Я спросил у инструктора, что нужно сделать, чтобы прыгать самому. Я так понял, что нужно пройти учебную программу, в которой будет какое-то количество прыжков с инструктажем между ними, и, в принципе, если ты успеваешь и делаешь упражения правильно, то можно успеть за 2 дня всё пройти (на выходных). Стоимость порядка $1500-2000. Потом инструктор добавил, что, на самом деле, стоимость куда выше, т.к. тебе начинает хотеться большего, ты проходишь более интересные тренинги, потом тебя задалбывает рентованный парашют, ты покупаешь свой, и т.п. В какой-то момент ты начинаешь врать жене, про очередную покупку говорить ей, что она стоила $400, а не $1000, она чтобы не очень пугалась, но потом тебя затягивает ещё сильнее, и развод неизбежен. Сделать так, чтобы женщина понимала и поддерживала такое увлечение - нереально, а платить за двоих за прыжки - не по силам по деньгам. Так что женщины плюс скай-дайвинг = no deal. Его коллега, сидевший рядом, подтверждающе кивнул головой.