morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Невозможно не написать

Короче, при всей своей занятости, меня настолько засосала эта история, что я, в ущерб сну, провёл за ней 5 часов. Чтобы мне не было так обидно за бесцельно потраченное время, предлагаю читателям пройти ту же последовательность:

1. Википедия: Гибель тургруппы Дятлова

(Знакомимся с деталями и разными мнениями, думаем, что, скорее всего, это результат стихии, а истеричные людишки там понапридумывали небылиц)

2. Первая ссылка из википедии, Моисеенко А, "Тайна перевала Дятлова наконец-то разгадана?": http://kp.ru/daily/24236.5/436389/

(Читаем, и окончательно убеждаемся, что это всё снег)

3. Ракитин А, "Смерть, идущая по следу": http://www.x-libri.ru/elib/innet394/00000001.htm

(Читаем, и, под конец, офигеваем от того, как мы могли вообще подумать, что это не убийство)

Я прочёл целиком, но не последовательно. Сначала забежал процентов на 70 вперёд, и прочёл "историю по воссозданным фактам", а потом читал сначала про довольно интересную предысторию.


Originally posted by dzhara at Невозможно не написать
На выходных усилиями Тейто и Арчи у меня в голове поселилась история, которая теперь будоражит моё воображение и сознание, и не даёт мне покою.

Это, наверное, одна из самых интересных историй, которые я вообще когда-либо слышала.

Коротко из википедии: "Гибель тургруппы Дятлова — событие, случившееся предположительно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале, когда при невыясненных обстоятельствах погибла группа туристов, возглавляемая Игорем Дятловым."

Вот за словосочетанием "при невыясненных обстоятельсвах" скрывается такой пыщ-пыщ, что мой мозг, чувствую, переваривать всю эту картину будет ещё пару месяцев.

В общем, если хотите на какое-то время потонуть в объёме материала и пропасть для общества - гоу-гоу-гоу читать по ссылке википедию, а потом источники внизу статьи. Но, предупреждаю, мы это обсуждали всю дорогу от Риги до Неллиярве (~часов пять), и меня не отпускает до сих пор. И если что - я с интересом поговорю об этом или послушаю соображения на сей счёт :)

...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments