?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Пуси райот - morfizm


Aug. 19th, 2012 03:54 pm Пуси райот

Православная старушка, но вполне вменяемая:


Upd.: о, а вот это, интересно, та же бабулька? http://www.youtube.com/watch?v=_W1mzPhO3d4

Tags:

7 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:tery
Date:August 20th, 2012 12:06 am (UTC)
(Link)
слишком умные речи для православной. там же истерика в своем большенстве сейчас... ну и было что-то что благоджаря Пусям прошло мило общественности
From:di_halt
Date:August 20th, 2012 07:11 am (UTC)
(Link)
Истерят РПЦ шишки и прочая примкнувшая к ним гнусь. Т.к. у них политический заказ "Мочить". Более менее адекватные люди, вроде дьякона Кураева, разделяют мысль этой бабули.
From:be_unafraid
Date:August 20th, 2012 02:34 am (UTC)
(Link)
Хорошая бабулька какая.
From:pike_the_great
Date:August 20th, 2012 08:03 am (UTC)
(Link)
России не нужна религия... она ей на пользу ну никак не идёт.
From:smogendr
Date:August 20th, 2012 09:55 am (UTC)

q

(Link)
И ты туда ж... церковь-не церковь... срач идет вокруг того, чтобы найти границу, за которой допустимо проявление физической силы.
Попробуй перенеси этот вопрос на свою работу: "что должен сделать человек с твоим кодом без твоего ведома, чтобы ты захотел дать ему по морде?"

А вопросы типа "почему" и "кто виноват" для тех, у кого есть принципиальный запрет защищаться... защитные отвлекающие реакции для тех, кто не понимает и не хочет понимать, что после какого-то болевого порога и он потянется к насилию в той или иной форме.
From:morfizm
Date:August 20th, 2012 10:19 am (UTC)

Re: q

(Link)
По-моему, это не вопрос границ, это принципиальный вопрос. На твой пример с кодом ответ "пустое множество", потому что это разные миры. Работа с кодом - интеллектуальная хрень. Чтобы мне захотелось дать человеку по морде, он должен что-то сделать на физическом уровне - скажем, ударить или угрожать. Аналогично и Пусирайот: они никому не угрожали физически, я не понимаю, почему вообще это дело рассматривается уголовным кодексом.
From:smogendr
Date:August 20th, 2012 08:38 pm (UTC)

Re: q

(Link)
Работа с душой (на что по крайней мере претендует религия и церковь как место) тоже какбэ не разгрузка вагонов. Тоже требует сосредоточенности... или ее видимости. Это раз.

Что ты захочешь сделать, когда на тебя воздействуют недопустимым способом на интеллектуальном уровне, а ты ответить тем же (или даже ассиметрично) не можешь?

пс: Надо приводить примеры "недопустимых интеллектуальных воздействий"?



Edited at 2012-08-20 08:40 pm (UTC)