?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

институт внешнего управления - Сountry-менеджеры через 30 лет - morfizm


Oct. 24th, 2012 11:31 am институт внешнего управления - Сountry-менеджеры через 30 лет15 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:ermouth
Date:October 24th, 2012 07:22 pm (UTC)
(Link)
Базовая предпосылка слабая. С точки зрения структур, которые вообще в состоянии поставлять таких менеджеров, обретения самостоятельности как раз нельзя допускать ни под каким видом.

Наёмных кантри-менеджеров из забугорья можно набирать только для получения зависимости.

И если страна не в состоянии найти у себя подходящего кандидата, наивно расчитывать, что эта самая страна сможет сделать разумный выбор и нанять кандидата со стороны.
From:morfizm
Date:October 24th, 2012 07:25 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, через 30 лет понятие "страна" будет куда более условно, чем сегодня, и вопросы "кругов сохранения культуры" (в т.ч. воинственного сохранения) будут больше по интересам (типа, защищаем латышский язык, или защищаем геев и лесбиянок), чем по географическому признаку (типа, защищаем вот эту конкретную нефтяную скважину).
From:archaicos
Date:October 24th, 2012 07:31 pm (UTC)
(Link)
30? 300 или 3000 будет ближе, IMHO. Сужу по неоднородности внутри страны, казалось-бы целого.
From:ermouth
Date:October 24th, 2012 08:07 pm (UTC)
(Link)
государство – это граница, армия, собственная расчётная и фискальная система и свои капиталисты. которые и нанимают правительство – это если по-хорошему. если как предлагает Алексей – это правительство будут нанимать чужие капиталисты.

бывает так, что правительство потом загоняет этих капиталистов под лавку – но это уже другой вопрос.

это много тысяч лет неизменный расклад и я не вижу никаких причин, чтобы он поменялся.

понятие "страна", особенно в смысле "родина" посложнее и оно, тут я согласен, будет размываться. это если не будет какой-то большой войны. родину с полки достают во время лишений и войны обычно,
From:service_picky
Date:October 24th, 2012 09:30 pm (UTC)
(Link)
да, страны не исчезнут так быстро и даже не размоются. Но наличие надсистемы (условно - оон) наверное, предполагает общую надсистемную полицию, при наличии которой не надо защищать свою географическую точку, со скважиной или без. Надо все силы приложить к созидательному труду и эффективной глобальной конкуренции.
From:service_picky
Date:October 24th, 2012 08:06 pm (UTC)
(Link)
а ты представь, что высшая ценность на глобальном уровне - качество жизни населения. В условиях роста населения, сокращения ресурсов и единого глобального рынка это вполне вероятно. Способы решения - правильные математические модели из области экономики. Инструменты выполнения обеспечены для всех одинаковыми и внятными правилами, на уровне декларации прав и свобод, ну, как устав предприятия и налоговый кодекс. Вопросы зависимости/независимости в такой парадигме неактуальны.
From:ermouth
Date:October 24th, 2012 08:21 pm (UTC)
(Link)
>а ты представь, что высшая ценность на глобальном уровне - качество жизни населения.

это значит, что качество жизни _всех_ волнует абсолютно каждого в первую очередь. 70 лет советской власти показали, что люди, к сожалению, не насекомые и такая организация для них неприемлема. в первую очередь на биологическом уровне кста – не очень то мы готовы жертвовать своими интересами ради ближнего по химическому сигналу. у нас 3 уровня нейронов (из 6) в неокортексе занимаются подменой инстинктов рефлексами.

в условиях роста населения и сокращения ресурсов сохранение страновых границ, а значит неравенства по месту рождения – единственный способ сохранить качество жизни например нас с тобой. и ещё примерно 2 млрд человек. ты бы сильно проще жил, не будь границы с китаем.

глобальный рынок кста в том виде, что он есть сейчас – с единым центром эмиссии и расчётов – как раз стимулирует неравенство. сейчас если ты чего-то не умеешь, это проще купить, чем самому развивать. в какой-то момент то, что ты покупаешь, становится чистой магией – так велико твоё отставание. а соскочить уже никак.
From:service_picky
Date:October 24th, 2012 09:23 pm (UTC)
(Link)
я нигде не говорил про равенство :) в коммунизм я тоже не верю. Я говорил про равные правила - как ГК, НК и арбитраж для бизнеса. В равных условиях равенства не будет, но каждая страна в пределах своих границ может обеспечить минимально пристойный уровень жизни гражданам, при условии хорошо организованного мирного труда. Иногда, кстати, с меньшим населением, чем сейчас. Там где это так, сейчас периодически геноцид на тему кто в какую сторону крестится или как фамилии оканчиваются. А надо планомерную политику контроля рождаемости, если ресурсов не хватает.

короче, государства, как компании на глобальном рынке. Акционеров нет, но вся прибыль расходуется на ЗП, долги и накопления.

Edited at 2012-10-24 09:26 pm (UTC)
From:ermouth
Date:October 24th, 2012 09:27 pm (UTC)
(Link)
в это превратятся соцсети когда с капиталом срастутся, вот увидишь )
From:service_picky
Date:October 24th, 2012 09:31 pm (UTC)
(Link)
расшифруй
From:ermouth
Date:October 24th, 2012 09:44 pm (UTC)
(Link)
хорошо видно, что государства с социальными всякими функциями справляются всё хреновей и хреновей. все причём, какие угодно.

вот скажем всякие благотворительные фонды, которые собирают деньги через соцсети и точечно какие-то проблемы решают – первая ласточка. им дают деньги, если они прозрачны. а "прозрачны" они тогда, когда вовремя постят картинки и публикуют циферки на экране.

я запросто мысленно распространяю эту модель на пф например или целевые сборы. "скинемся на ремонт подъезда". "слетаем на марс". "подлечим васю".

тут важнейший момент – контроль расходования, видимость прозрачности. это сложно реализовать в серьёзных масштабах, если банковская система не начнёт предоставлять инструменты для такого публичного контроля. а она начнёт, если уже не начала – и это непременно интегрируется в соцсети. они уже сейчас располагают собственными валютами, в какой-то момент им просто станет необходимо с ними вписать в общую систему.