?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

институт внешнего управления - Сountry-менеджеры через 30 лет - morfizm


Oct. 24th, 2012 11:31 am институт внешнего управления - Сountry-менеджеры через 30 лет15 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:morfizm
Date:October 24th, 2012 07:25 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, через 30 лет понятие "страна" будет куда более условно, чем сегодня, и вопросы "кругов сохранения культуры" (в т.ч. воинственного сохранения) будут больше по интересам (типа, защищаем латышский язык, или защищаем геев и лесбиянок), чем по географическому признаку (типа, защищаем вот эту конкретную нефтяную скважину).
From:archaicos
Date:October 24th, 2012 07:31 pm (UTC)
(Link)
30? 300 или 3000 будет ближе, IMHO. Сужу по неоднородности внутри страны, казалось-бы целого.
From:ermouth
Date:October 24th, 2012 08:07 pm (UTC)
(Link)
государство – это граница, армия, собственная расчётная и фискальная система и свои капиталисты. которые и нанимают правительство – это если по-хорошему. если как предлагает Алексей – это правительство будут нанимать чужие капиталисты.

бывает так, что правительство потом загоняет этих капиталистов под лавку – но это уже другой вопрос.

это много тысяч лет неизменный расклад и я не вижу никаких причин, чтобы он поменялся.

понятие "страна", особенно в смысле "родина" посложнее и оно, тут я согласен, будет размываться. это если не будет какой-то большой войны. родину с полки достают во время лишений и войны обычно,
From:service_picky
Date:October 24th, 2012 09:30 pm (UTC)
(Link)
да, страны не исчезнут так быстро и даже не размоются. Но наличие надсистемы (условно - оон) наверное, предполагает общую надсистемную полицию, при наличии которой не надо защищать свою географическую точку, со скважиной или без. Надо все силы приложить к созидательному труду и эффективной глобальной конкуренции.