?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

институт внешнего управления - Сountry-менеджеры через 30 лет - morfizm


Oct. 24th, 2012 11:31 am институт внешнего управления - Сountry-менеджеры через 30 лет15 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:morfizm
Date:October 25th, 2012 07:42 am (UTC)
(Link)
Очень тронут таким вниманием к моим репостам. Ваш последний пост (равно как и многие другие, и равно как и ваши последние комментарии для меня) ощущается провокационным. Многие вещи, возникающие из-под пера Вашего эпистолярного гения, цепляют как весьма зашоренные и стереотипные, с которыми хочется бороться (Напр., про "начать с себя"), хотя есть немало идей, которые я глубоко разделяю. Кстати, про последнее я обычно не пишу, т.к. интереснее обсуждать разницу во взглядах, а не их сходство. IMHO, сходство есть состояние по умолчанию, пока различия не названы.

Конкретно по этой теме - я действительно искренне преклоняюсь перед становлением и стремительным развитием Сингапура и политикой, которая обеспечила такой рост. Ли Куан Ю вполне мог бы быть подобным "наёмным управленцем", чтобы навести порядок в другом регионе. При этом я сужу по результату в целом. Многие аспекты его политики являются весьма нелиберальными и ущемляют свободы, в необходимость которых я верю. Тем не менее, я считаю, что такой роскошный результат с некоторыми этическими изъянами в политике, это во много раз лучше чем говно, но со свободами. Люди любят Сигнапур, стремяться туда попасть, и уважают законодательные ограничения, пусть даже кажущиеся со стороны непомерно строгими. В Сигнапуре 17% семей имеют больше миллиона долларов богатств. Вдумайтесь, 17%! Каждая 6-я семья. В России на каждого человека в ЖЖ, небось, приходится десяток, у которых вообще интернета/компьютера нет, и, небось, половина из этого десятка - алкоголики. Просто отличая мечта, да? Вот как проспятся и протрезвеют, пусть они "начинают с себя", да? :)

Что касается более подробного ответа - я не могу вам ничего обещать, потому что сейчас есть куча более важных дел, а достойный ответ на ваш вызов требует вдумчивой подготовки, и, понятно, что борьба со стереотипами - это вещь очень тонкая и непрактичная, результат этой борьбы на бутерброд не намажешь :) Но если я таки удосужусь ответить, я, конечно же, сделаю это публичным постом, и постучусь, чтобы обратить Ваше внимание :)
From:ye_wilde_fox
Date:October 25th, 2012 05:08 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за Ваш вполне корректный ответ. Мне было интересно узнать Ваше мнение и хотелось бы развеять впечатление, что я Вас пытаюсь провацировать. Мой ответ лежит в комментариях к моему же посту.