?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Пицца - morfizm


Dec. 30th, 2012 11:20 pm Пицца

Эмигрантское.

Есть разные вещи, по которым мы в той или иной степени скучаем, переезжая куда-то далеко. Меня иногда пробивает на ностальгию по, скажем, молодёжи, тусующейся летом в парках в 12 ночи. В США все парки закрываются с закатом солнца. Ну, и много ещё чего есть. Что касается еды - поначалу было очень трудно, первые пару лет я много продуктов покупал в русских магазинах. Потом я постепенно приспособился, и уже несколько лет как перешёл на (дешёвое) американское сливочное масло вместо (дорогого) латвийского.

Но есть некоторые вещи, к которым до сих пор не получилось приспособиться, причём особенно обидно, что никто из моих друзей-эмигрантов, у кого я спрашивал, не разделяют моих страданий. Первое, что приходит на ум, это огурцы с семечками внутри. Но сейчас не про огурцы. Напишу про пиццу. Пицца в США это невкусный продукт. Пицца в Украине или Латвии - вкуснятинка. Почему? Я подозреваю, что тут много факторов, другой хлеб, другое масло, другая мука,... но, по-моему, главный по неправильности ингредиент - это вот этот красный соус:

Pizza post

Это отвратительный томатный соус, который кладут во все американские пиццы без исключения (я перепробовал большое множество пицц в разных местах, в т.ч. в специализированных пиццериях). Этот соус кладут густым слоем. Во-первых, он невкусный. Во-вторых, он водянистый, потому неприятно обжигает рот. Во-третьих, в нём есть какие-то странные специи, после которых у меня всегда изжога. После украинских пицц изжоги нет. Вот, такие дела. Сижу тут, накануне Нового Года, и хочу нормальную пиццу. А нету.

Tags: ,

10 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:dennyrolling
Date:December 31st, 2012 07:31 am (UTC)
(Link)
ну конечно томатным соусом мажут не все пиццы, что уж там. вот например ничего даже просто красного нет на паглиачи песто пицце: http://mylifeasatrophywife.files.wordpress.com/2012/10/img_0527.jpg

рекомендую выбирать самому что на них положат (ну лучше всего и готовить самому, но это я понимаю децл сложнее чем котлеты) например в хол фудз. если не получается убедить мальчика что не надо намазывать соус то говорят хорошо работает "I'm allergic to..."
From:archaicos
Date:December 31st, 2012 07:34 am (UTC)
(Link)
Можно же сделать! Я сам делал раза два или три.
From:dennyrolling
Date:December 31st, 2012 07:51 am (UTC)
(Link)
мне обычно лень делать с начала (да и с тестом мороки на самом деле), и поэтому я просто заказываю то что они называют half-baked и довожу дома в духовке на камне для пиццы, он как раз успевает разогреться пока они привезут.
From:l_sylvanas
Date:January 3rd, 2013 07:38 pm (UTC)
(Link)
Вот да, я тоже сразу подумала: можно же самому сделать. Тесто можно купить, а положить что хочешь. А можно и тесто сделать, нетрудно :).
From:plantarum
Date:December 31st, 2012 05:38 pm (UTC)
(Link)
Если продается заготовка для пиццы (тесто), можно сделать самостоятельно. С нормальной томатной пастой. В крайнем случае поджарить помидоры пока не развалятся и намазать ими тесто.
С наступающим!


From:metaller
Date:December 31st, 2012 07:31 pm (UTC)
(Link)
Может у меня вкус не такой изысканный, как у Димы, но ел в США хорошую пиццу несколько раз. Последний раз в семейном итальянском ресторане в Morrisville, PA после велосипедной прогулки с друзьями.
From:chinasaam
Date:January 4th, 2013 07:55 pm (UTC)

пицца

(Link)
У нас (в Латвии) продают заготовки для пиццы, такие лепешечки. На нее укладываешь то, что нравится, слегка запекаешь - и наслаждаешься требуемым вкусом. Времени не требуется много. Может, такие же есть и у вас? Тогда тоска не будет такой зеленой :)
From:morfizm
Date:January 5th, 2013 10:02 pm (UTC)

Re: пицца

(Link)
А как узнать, что обычно намазывают в пиццу, которую продают в Латвии в ресторанах? Намазать что попало, конечно, можно, но задача не в этом. Задача в том, чтобы воссоздать определённый вкус и текстуру.
From:chinasaam
Date:January 6th, 2013 11:29 pm (UTC)

Re: пицца

(Link)
При моем образе жизни в ресторанах не бываю, пиццу покупала в супермаркетах готовую, фирмы Педро. Для меня было открытием то, что на тесто,смазав его томатным соусом, сначала кладут сыр, а потом - "начинку". Поспрашиваю у любителей пиццерий про соус. Если что узнаю, сообщу. А у вас есть любимый томатный соус в США? Или все такие, как на фото?
From:morfizm
Date:October 10th, 2015 11:04 am (UTC)

Re: пицца

(Link)
В США любимого томатного соуса нет, кажется, они все такие. В хороших ресторанах просто кладут меньше этого соуса и делают тоньше хлеб - получается приемлемо.

Был в Риге эти летом и наслаждался вкусной пиццей :)