morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Пицца

Эмигрантское.

Есть разные вещи, по которым мы в той или иной степени скучаем, переезжая куда-то далеко. Меня иногда пробивает на ностальгию по, скажем, молодёжи, тусующейся летом в парках в 12 ночи. В США все парки закрываются с закатом солнца. Ну, и много ещё чего есть. Что касается еды - поначалу было очень трудно, первые пару лет я много продуктов покупал в русских магазинах. Потом я постепенно приспособился, и уже несколько лет как перешёл на (дешёвое) американское сливочное масло вместо (дорогого) латвийского.

Но есть некоторые вещи, к которым до сих пор не получилось приспособиться, причём особенно обидно, что никто из моих друзей-эмигрантов, у кого я спрашивал, не разделяют моих страданий. Первое, что приходит на ум, это огурцы с семечками внутри. Но сейчас не про огурцы. Напишу про пиццу. Пицца в США это невкусный продукт. Пицца в Украине или Латвии - вкуснятинка. Почему? Я подозреваю, что тут много факторов, другой хлеб, другое масло, другая мука,... но, по-моему, главный по неправильности ингредиент - это вот этот красный соус:

Pizza post

Это отвратительный томатный соус, который кладут во все американские пиццы без исключения (я перепробовал большое множество пицц в разных местах, в т.ч. в специализированных пиццериях). Этот соус кладут густым слоем. Во-первых, он невкусный. Во-вторых, он водянистый, потому неприятно обжигает рот. Во-третьих, в нём есть какие-то странные специи, после которых у меня всегда изжога. После украинских пицц изжоги нет. Вот, такие дела. Сижу тут, накануне Нового Года, и хочу нормальную пиццу. А нету.
Tags: food, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments