?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Кто первый начал приставать? - morfizm


Feb. 24th, 2013 07:39 pm Кто первый начал приставать?

Вопрос "Кто первый начал?", вообще, в принципе, имеет мало смысла. Я уже приводил ссылку на статью "Кто первый начал?" из цикла "Интернет Дуэли" от psilogic (http://psi-logic.narod.ru/duel/duel6.htm). Там описывается ключевая проблема в общении, состоящая в том, что некоторые сигналы "нормальны" для одного собеседника и "цепляют" другого, и наоборот. Соответственно, каждый может успеть вбросить цепляющий другого сигнал не как "справедливый ответный удар", а по незнанию, просто потому что для него этот сигнал нормален.

Я придумал отличную иллюстрацию к несколько другой, но похожей проблеме - кто первый начал приставать в сексе. На рисунке показан шар, расположенный у обрыва. "Кто толкнул этот шар?" не играет никакой роли. Ну я толкнул. Ну ты толкнул. Его могло и ветром столкнуть. Более интересен вопрос: "Кто прикатил шар к обрыву?" :) Тут уже расклад по ответвенности будет совершенно другим.

2013-02-23 Who started first - explanation

Tags: ,

6 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:archaicos
Date:February 25th, 2013 03:45 am (UTC)
(Link)
О, оказывается, колобки бывают разнополые! :)
From:psilogic
Date:February 25th, 2013 06:00 am (UTC)
(Link)
:)))
From:andrey_larin
Date:February 25th, 2013 06:50 am (UTC)
(Link)
Мы вчера обсуждали на психологическом кружке: мужчина находится в таком положении, что ему приходится секс выпрашивать и при этом падать в глазах бабы, т.к. попршайки не нужны.

Я лично считаю что это полный ахуй, и с такими девушками не связываюсь. Что вообще значит "приставать"!? Моя самка, что хочу то и делаю и когда хочу.
From:be_unafraid
Date:February 25th, 2013 08:28 am (UTC)
(Link)
лол
From:morfizm
Date:February 25th, 2013 09:59 am (UTC)
(Link)
О-о-о! Суровые в Архангельске психологические кружки :)
From:eternele
Date:February 25th, 2013 08:54 am (UTC)
(Link)
всё, конечно, правильно. но это как физические модели - сферические кони в вакууме. а как только дело доходит до практики, там и сопротивление воздуха надо учитывать, и реальную форму объекта -самолеты только из-за особенностей формы крыла и летают.