morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Startups vs Corp

Каково ваше мнение по поводу стартапов как средство разбогатеть, противопоставляя стабильной карьере в крупной компании.
В чём, на ваш взгляд, состоит trade off?

Я над этим думал и у меня пока мнение такое, что стартап чем-то аналогичен игре в казино, т.е. мат.ожидание выигрыша в нём меньше, но для небольшого диапазона вроде интервала 96-99 процентилей потолок дохода выше. Для последней процентили трудно сравнивать, и, возможно, corp выиграет (за исключением особо отдельных людей вроде Larry Page etc), а для среднего человека corp даст больше.

Untitled

Если так, то получается, что, вопреки распространённому мнению, будто бы стартап - это средство разбогатеть, на самом деле это средство вариться в определённой среде, и, возможно, делать то, что тебе более интересно, или что ты думаешь, является чуть более правильным/нужным для человечества, но, наоборот, за счёт снижения ожидаемого заработка.

Как вы считаете?

(Вынес в пост из моего коммента к avva, который предложил пообщаться на любые темы: http://avva.livejournal.com/2618467.html?thread=95694435#t95694435).
Tags: business, money, polls questions and social games, software development
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments