morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Скейтбоард

Бывшая жена подарила мне на день рождения мега-вещь:

Skateboard


Покатался вчера полчаса (два раза по 15 мин).
Удивило несколько вещей.

1. Кататься тяжелее, чем на Ripstik'е. Тяжелее удерживать равновесие, тяжелее контроль (поворачивать, тормозить), тяжелее разгоняться. Единственное, что легче, это когда уже разогнался и таки держишь равновесие, продолжать ехать прямо, пока не остановится (или со склона). На Ripstik-е надо всё время "работать", а на обычном скейте можно катиться вперёд спокойно.

2. Существует понятие "goofy" ("дурацкая" стойка) и "regular" (обычная стойка). Гуфи это для левшей, стоишь правой ногой вперёд, потому что левая, якобы, более сильная нога, будет использоваться для отталкивания, и это хорошо. Обычная стойка это левой ногой вперёд и правой отталкиваешься.

Я, хоть и левша, но мне в 10 раз сложнее в гуфи стойке, т.к. правая (более слабая) нога не справляется с огромной работой по балансированию. Для балансирования нужно использовать кучу мышц ступни и голени. На левой ноге они развиты куда лучше, получается, что мне легче в обычной стойке. Кстати, 15 минут на скейте это огромный workout, я катался 2 раза по 15 минут и весь вспотел оба раза.

Я пробовал кататься и так, и так. Пару десятков раз почти упал, потом один раз упал на самом деле. Выставил ладонь левой руки, чтобы упасть на неё и было очень больно. Короче, я теперь инвалид на какое-то время. Набирать на компе я могу, а на гитаре играть не могу, также не могу носить любые тяжести левой рукой, открывать дверь машины и пр. Надеюсь, скоро пройдёт. Похоже на растяжку.

Купил себе wrist protectors и на коленники/налокотники, которые буду использовать перед следующим катанием. Вообще, чем-то езда на скейте напомнила мне езду на сноубоарде. Там тоже постоянно падаешь, трудно балансировать, и сильно подрывается самооценка своей физической формы: чувствуешь себя развалюхой, которой уже идёт четвёртый десяток, а не молодым парнем в самом расцвете сил, которому едва стукнуло тридцать.
Tags: 1, sports
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments