morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Мультитаскинг

Оказывается, лекции Степанова доступны публично. Не знал, но раз так, стоит пропиарить: http://www.youtube.com/user/A9Videos?feature=watch

Степанов – человек, который известен созданием STL, и разными computer science штуками (скажем, книжкой “Elements of Programming”).
http://en.wikipedia.org/wiki/Alexander_Stepanov

"Spoils of the Egyptians", "Heirs of Pythagoras" и "Suiccessors of Peano" - это циклы лекций из группы "Four Algorithmic Journeys" по истории математики и программирования, где проводятся параллели с современностью. Там будут основы абстрактной алгебры (отношения, операции, группы) и отдельные алгоритмы, но в интересном историческом контексте.

"Efficient Programming with Components" - более прагматичный курс, о том, как делать разные базовые алгоритмы эффективно, на плюсах и с использованием STL. Уклон пока идёт в более простые, но фундаментальные задачи и в их эффективные решения.

В целом, очень рекомендую. Это доступно и познавательно.
Я ходил на Journeys, хоть и пропустил несколько лекций, и сейчас хожу на "Efficient Programming with Components", хоть, опять же, пропустил несколько лекций.

Экспериментировал с экономией времени: сначала попробовал быстро ходить на беговой дорожке и смотреть (в звукоизоляционных наушниках). Потом попробовал поиграть на гитаре и смотреть (в тех же наушниках). Последний опыт очень, очень интересен и увлекателен, буду прорабатывать ещё. Конечно, сосредоточиться на материале труднее, но я всё же успевал следить, а также успевал следить за игрой. Хорошо, что у меня достаточно большой репертуар (можно два часа играть разное), и я очень многое могу играть по памяти, почти не подглядывая. Волшебное ощущение, что одновременно работают разные отделы мозга, а потом удвоенная усталость :)

P.S. Очень завидую тем, кому надо делать мало юридических бумажек и всяких семейно-бытовых дел, и кто может себе позволить тратить отдельное время на просмотр лекций, спорт и музыку.
Tags: guitar, music, news, software development
Subscribe

  • Мотоцикл после долгого перерыва

    Я научился кататься на мотоцикле очень давно - в районе 2008. Тогда я ещё жил в Сиэтле с семьёй. Я проштудировал кучу литературы и всякой статистики,…

  • Соус

    У меня внезапно сформулировалась жизненная концепция по отношению к соусам, и в неё прекрасно укладываются мои уже имеющиеся предпочтения и ранее…

  • Логическая задачка

    Врач меня мучил когнитивными тестами, в том числе такими, что похожи на стандартный IQ тест. Заскриншотил один вопрос, где я вообще не вдуплил и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments