morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Суета суёт

Удивляет, как много людей с искренней вовлечённостью пишут про этические, социальные и политические проблемы (кто прав, кто виноват, кто кого больше дискриминировал, на достаточный ли срок посадили, что нужно разрешать, а что запрещать, как надо тратить деньги), и как мало так же всерьёз пишут о том, как получше что-нибудь создать, сделать, сконструировать, внедрить.

Прихожу к мысли, что счастье есть в значительной функция от твоей способности диссоциироваться от суеты и общемировых проблем, чтобы возникло место для концентрации внимания на том, что тебе действительно интересно и хочется самому. Причём в этом умении есть факт сопротивления окружающей среде. Если же плыть по течению, то окружающая среда подталкивает тебя стать таким же как и все: кухонным вершителем судеб.

P.S. Разумеется, данный акт кухонной рефлексии не показывает меня подлинным адептом моей же идеи. Но уже в понимании этого есть стремление к совершенству. (Данному акту метарефлексии я уже не в состоянии дать адекватную оценку, равно как и акту метаметарефлексии, коим является это предложение :))
Tags: 1, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments