morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Яблочная бизнес-модель

В Айфоне можно выбрать custom ringtone для конкретного контакта, но нельзя выбрать "отключить вообще звук". При этом специально сделано, что рингтоны это не обычные mp3, а проприетарный рингтоновский формат, в который, конечно, всё можно сконвертировать, но это надо тратить полчаса - найти и скачать тулы, разбираться с ними и т.п. Я решил проблему быстрым "легитимным" способом, через iTunes Store, за $3.57:

Capture

Первые $0.99 - это я по ошибке купил song, а не ringtone.
Вторые $1.29 - я купил правильный рингтон.
Третьи $1.29 - я купил ещё один рингтон, в котором есть keyword "text message". Впоследствии оказалось, зря. Просто я вначале не нашёл, как поставить предыдущий рингтон на text message, и мне показалось, что text message это ещё один апловский формат, чтобы разводить юзеров на деньги. С этим новым рингтоном ничего не поменялось, но потом я нашёл оба рингтона в списке для text messages, просто там другой UI и они ниже в списке.

Радует, что им удалось продать мне всё это без уплаты налогов :)

Мысли:
1. (Грустное) огорчает, что Apple, видимо, нарочно не делает простые фичи, чтобы зарабатывать на таком идиотизме как silent ringtone.
2. (Грустное) огорчает, что времена уже не те, и мне искренне не интересен вариант "сделай сам", даже когда можно "несправедливо" заплатить. В этом есть какая-то особая настольгия по тем временам, когда было интересно совершенно всё делать своими руками, и уж тем более, когда можно сэкономить денег.
3. (Радостное) радует, что есть чем платить, и что полчаса моего времени стоят дороже, чем $3.57.
4. (Радостное) радует, что хоть и с геморроем, но возможность делать некоторые контакты беззвучными существует.
Tags: business, devices, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments