morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Стоит ли принимать, казалось, бы, заманчивое предложение?

Турботакс делает интересный promotion: получи на 10% больше в виде Amazon gift card, если будешь файлить federal return через Турботакс (вот новостной сайт, где показывают скриншоты, как это выглядит).

Написано, что лимит "$2,000 per e-card, $10,000 per customer". Я не на 100% уверен, что лимит в 10K относится к одному возврату (а не к одной копии Турботакса), но даже если можно получить максимальную выгоду в $1000, стоит ли это делать? Посчитаем.

В прошлом году я потратил на амазоне $7000. Там можно скачать годовой отчёт в CSV файл и в Excel'е просуммировать. Очень подозреваю, что нормальные люди, как правило, ещё меньше закупают на Амазоне. Каждый год раз на раз не приходится, значит, что рассчитывать больше, чем на $5000 не нужно.
За $5000 дадут 10%: $500. Но при этом я не смогу получить 3% cash back с кредитки, т.е. -$150. Ещё придётся заплатить налоговой тёте, чтобы она сделала дополнительную работу по перевбиванию отчёта в Турботакс, и чтобы там циферки сошлись, это -$100. Из оставшихся $250 надо вычесть $50 за сам Турботакс. Остаётся $200. Почти наверняка будет какой-то дополнительный гемор, связанный со всей этой процедурой.

Получается, что deal можно переформулировать как: "за неизвестное количество дополнительного гемора, а также обещание продолжать шопиться, в основном, только на Амазоне весь следующий год, получить компенсацию всего в $200". Не пойдёт.
Tags: money, news
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments