?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Expedia - SAS - United - morfizm


Sep. 14th, 2009 03:12 pm Expedia - SAS - United

Поменял билеты для жены и детей на другую дату. Билеты были куплены на Expedia: Riga-Copenhagen-Chicago через SAS, и Chicago-Seattle через United, причём весь билет был выдан SAS-ом: номер билета начинается с SAS-овского префикса (*).

Итого потрачено 5 часов непрерывного висения на телефоне и пинг-понга, из них:
- 3 часа с Expedia (4 обычных человека + 1 менеджер; двое из них, включая менеджера, также звонили в SAS, пока я ждал, а менеджер ещё и в United звонил)
- 2 часа с SAS-ом (4 звонка, без менеджера обошлось)
- 10 минут с United (1 звонок).

В результате билеты поменял SAS, взяв установленный fee. Я не буду пересказывать все подробности, но решающая ключевая мысль отмечена (*).

Кстати, это может быть хороший exercise, чтобы попрактиковать English skills для начинающих - менять билеты, рекомендую! ;)

P.S. Я думаю, что в SAS'е теперь можно будет идти коротким путём и просто говорить: "Remember what you did for Dmitry Kuzmenko? I need the same thing...". LOL

Tags:

7 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:l_sylvanas
Date:September 14th, 2009 11:24 pm (UTC)
(Link)
да уж, представляю.
ну, рада, что удалось!
From:morfizm
Date:September 14th, 2009 11:26 pm (UTC)
(Link)
Слушай, а это что, у все так, кто билеты меняет, или у меня как-то по-особенному сложилось?
From:l_sylvanas
Date:September 14th, 2009 11:49 pm (UTC)
(Link)
ты знаешь, я не пробовала никогда, но почему-то всегда знала, что это как-то очень, очень непросто :). Мне кажется, я один раз пробовала отменить отель... или что-то в этом роде... в общем, мне это так и не удалось, кажется :).
From:kat_i_kat
Date:September 15th, 2009 12:23 am (UTC)
(Link)
А установленный fee - это сколько?
From:morfizm
Date:September 15th, 2009 12:25 am (UTC)
(Link)
Это $300/person, не считая infant'ов на коленях.
From:_m_e_
Date:September 15th, 2009 05:46 am (UTC)
(Link)
Последняя фраза напомнила как один знакомый (родившийся на Украине) получал в середине 90-х российское гражданство. Ему его пытались не дать, он написал письмо президенту, мол страна лишается лучших студентов и так далее. Так потом за ним весь паспортный стол бегал, чтобы ему паспорт вручить. А когда другого знакомого в той же ситуации в том же паспортном столе попытались послать, он сказал - а я сосед Nnn, и все решилось тут же.
From:morfizm
Date:September 15th, 2009 06:03 am (UTC)
(Link)
Прекрасно, прекрасно :)

Кстати, уже был морально готов слать срочное письмо начальнику Expedia и начальнику SAS, чтобы, мол, разобрались со своими отношениями, и кто из них own'ит билет. Они же мне типа пинг-понг устроили: мол, мы не можем изменить билет - а они могут, они, только, такие вот редиски, что отпираются. И так каждый.