morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Наушники

Я посравнивал несколько моделей noise-cancelling наушников, пытаясь найти что-то, что бы давало хороший noise cancelling и неплохое качество звука. К сожалению, результаты не радуют. По noise cancelling'у с большим отрывом идут Bose Quiet Comfort 15, но звук у них говно.


Sennheiser HD 202 -- качество звука 3 -- цена за новые $25 -- полное ухо (просто для сравнения; no noise cancelling)
Bose QuietComfort 15 -- качество звука 4.5 -- цена за новые $300 (б/у $175) -- полное ухо (noise cancelling "on")
Sennheiser PCX 450 -- качество звука 6 -- цена за новые $350 (б/у $150) -- полное ухо (noise cancelling "on")
Sennheiser MM-450 -- качество звука 7 -- цена за новые $450 (б/у $185) -- половина уха (тестировал по проводу, без BlueTooth, но noise cancelling "on").
Logitech Ultimate Ears 700 - качество звука 8 - цена за новые $200 (б/у $100) -- in-ear (no noise cancelling).

Примечание: 1 пункт разницы в качестве - это заметная значительная разница, "на уровень", а 2 пункта - это вообще "небо и земля", несравнимо лучше/хуже.


По уровню noise cancelling'а:
Sennheiser MM-450 -- качество NC 3.5 (несколько понижает общий уровень шума, но шум хорошо слышен; расширяется "perceived" диапазон громкости где-то на 10db).
Sennheiser PCX 450 -- качество NC 5 (заметно понижает общий уровень шума, но, думаю, отчасти из-за большего покрытия уха, а не из-за NC-технологии; переносной кондиционер, работающий в нормальном режиме, слышен как будто он работает в ночном).
Bose Quiet Comfort 15 -- качество NC 7 (очень сильно понижает общий уровень шума, переносной кондиционер в нормальном режиме не слышен вовсе).

Примечания и выводы:
1) Я перепроверил ordering на тестах ещё с одним человеком, у нас сходится.
2) Приятно удивило качество NC у Bose QC 15, но сильно разочаровало качество звука.
3) Разочаровало как качество звука, так и качество NC у Sennheiser PCX 450. В частности, удивило, что качество звука *хуже* чем в MM-450 - при том, что PCX это полное ухо ("around ear"), а 450 это всего лишь "on ear".
4) Идеальный solution существует, но состоит из двух пар наушников: вначале одеть in-ear наушники Logitech Ultimate Ears 700 (и музыку пускать через них), а сверху на них одевать Bose QuietComfort 15 только лишь ради noise cancelling'а. Мы проверили - действительно удаётся совместить отличное качество звука и отличный NC.
Tags: 1, devices, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments