?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Logitech cannot detect camera - morfizm


May. 26th, 2014 12:47 am Logitech cannot detect camera

Я сделал серьёзную перестановку проводов, железа, USB hub'ов и прочего на компьютере, подготоваливая setup, чтобы переключаться между Mac'ом и Windows'ом. В процессе обнаружилось, что у USB 3.0 намного меньше совместимости с 2.0, чем я думал. Во-первых, клавиатура, воткнутая через USB 3.0 хаб, не работает во время загрузки (нельзя войти в Setup). Во-вторых, некоторые устройства не совместимы вовсе. Например, микрофон даже не детектится через 3.0. Веб камера (Logitech HD Pro Webcam C910), будучи воткнутой в USB 3.0, постоянно вызывала синий экран вскоре после загрузки

Но самое неприятное не это, а то, что при перетыкании камеры обратно в 2.0, она почти не работает. Серией переустановок драйверов мне удалось добиться, что она работает, но при этом она не детектится logitech софтом (он говорит "no webcam detected"), и, соответственно, нельзя управлять настройками яркости, зумом и проч.

Знатоки Windows, кто-нибудь знает, как по-настоящему снести драйвер камеры?
Гугление в форумах говорит, что проблема не только у меня, но солюшна я не нашёл. Обычый кейс в форуме выглядит так: если это официальный форум (Logitech или Microsoft), они просто дают ссылку на какой-то стандартный траблшутер, типа, переустанови через add/remove programs. Хаха. Если это неофициальный, то обычно это чат из 10 шагов, начинающихся с "воткни камеру напрямую в комп, без хаба", заканчивающихся на "попробуй system restore", и в промежутке куча идиотских generic шагов. В принципе, я и сам склоняюсь к восстановлению загрузочной партиции из бэкапа, но мне крайне не хотелось бы это делать. Кроме того, у меня там же лежит профайл, в котором новая почта и всё такое, придётся как-то делать чтобы он пережил восстановление из бэкапа - это неприятно.

7 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:archaicos
Date:May 26th, 2014 08:41 am (UTC)
(Link)
Есть надежда, что USB 3.0 лучше работает в более новых компах и в Windows 8.

Что до снести драйвера нафиг и чтобы система о них забыла, то нужно найти .inf файл драйвера, а дальше, зная его имя, воспользоваться pnputil.exe.
http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc730875.aspx
From:(Anonymous)
Date:May 26th, 2014 05:14 pm (UTC)

Нувот, у Дм"я никогда не "открыться"при заходе на его жЖ

(Link)
лом))
Thisis sko4/
Здравствуйте Дм"й и Архайкос! И сразу вопрос:-?- баннер(ом) -называют не только Баннер (англ. banner — флаг, транспарант) — графическое изображение рекламного характера. Баннеры размещают для привлечения клиентов, для информирования или для создания позитивного имиджа.??
Потому что сегодня мне приобъяснении клавиши-окошка на панели рабочего окна на сайте с названием "оплатить"(или что то так) сказали " банер". То есть мне хотелось бы знать - "банер" в данном случае термин программно-сайтовской терминологии, или опять же слэнг? Или потому , что в российском языке ещё перевода с объяснением такому\такой *клавише\окну" термина не_присвоено?
- суважением, светлана
From:morfizm
Date:May 26th, 2014 11:28 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за линк. Оно помогло, но не сильно. Благодаря этой туле, я понял, что драйвер инсталлировался через 2 inf-файла (как imaging device, и как sound, video and game controller). Кроме того, я нашёл, что Logitech ещё инсталлирует сервис, который нельзя снести, кроме как вручную, для user mode driver'а.

Мне теперь кажется, проблема глубже, может, в каком-то стеке распознавания USB-девайсов, который навсегда изменился после подключения USB 3.0-хаба в систему.

Короче, я решил не париться и поменять камеру. Свою продам через Amazon (кстати, если кому-нибудь нужна, готов отдать за $40), и покупаю вот такую: "Microsoft LifeCam Cinema 720p HD Webcam - Black". Надеюсь, с Microsoft-made камерами на винде не будет проблем.
From:goliafffff
Date:May 26th, 2014 12:20 pm (UTC)
(Link)
Как себя ведёт перечисленная выше техника под маком?
From:morfizm
Date:May 26th, 2014 09:47 pm (UTC)
(Link)
Я не ставил задачей запускать эту технику под маком. Идея была что все девайсы воткнуты в USB хаб, а хаб воткнут в USB switch, переключающий одной кнопкой, куда идти - в PC или в Mac (вернее, в Thunderbolt Docking Station). Фактически я хотел переключать только клаву, мышь, а также USB security device для удалённого доступа на работу. Но если уж делать переключение, то почему бы не сделать "по уму", чтобы переключалось всё, и почему бы не сделать всё USB 3.0 - с заделом на будущее? Оказалось, что не так всё просто, и я был бы уже и рад вернуться на USB 2.0, но драйвера где-то по-corrupt'ились.
From:goliafffff
Date:May 27th, 2014 04:22 am (UTC)
(Link)
У меня тоже вёбкамера, клавиатура, мышь и принтер включены в usb-хаб. Свича нет, я просто перетыкиваю кабель из стационарного компьютера с виндой в маковый ноутбук. Пока никаких проблем не возникало. Хаб с USB 2.0.
From:morfizm
Date:May 27th, 2014 05:10 am (UTC)
(Link)
Ну я уже понял, что эксперименты с USB 3.0 хабом и были причиной невзгод. Надо было не выпендриваться и использовать 2.0 для всего, что не требует высоких скоростей.