morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Железки

Что я узнал нового за последнее время по проекту "заставить MacBook Air использовать два монитора, переключаясь между PC и MacBook" и по проекту "починить вебкамеру":

1. К Макбуку можно подключить *один* обычный внешний монитор. Обычный это такой, у которого "стандартные" выходы (DVI, VGA, HDMI, DisplayPort). MiniDP можно подключать напрямую, остальное через разные переходники или хабы к Thunderbolt порту. Одновременно *два* таких монитора подключить уже нельзя. Я подозреваю, что причина где-то в спецификации Thunderbolt, позволяющей лишь один канал для совместимости со "стандартным" видео.

Говорят, что можно подключить два монитора, если это Apple Cinema мониторы (Thunderbolt), или же если использовать USB. Я не знаю, сколько штук на USB, но собираюсь поэкспериментировать с двумя вариантами: USB 3.0 хаб с выходами на два монитора (вероятно, в хабе встроенная графическая карта), и второй вариант это один монитор через USB 3.0 - HDMI адаптер (опять же, маленькая внешняя видеокарта), а второй через Thunderbolt хаб. Первый вариант мне нравится больше, т.к. тогда всё можно пустить по одному USB 3.0 проводу и Thunderbolt хаб вообще не нужен, я смогу его вернуть. Он и сам стоит конских денег, и провода к нему тоже, и не понятно, в чём там value кроме того, что он даёт ещё и два Thunderbolt выхода, которые я всё равно не использую.

2. Оказывается, софт для не-Logitech видеокамер, как правило, не позволяет записывать видео, используя внешний микрофон. Это означает дополнительный гемор, потому что настраивать изображение надо в одном приложении, а запись делать в другом. Я приобрёл Microsoft LifeCam Cinema, вернул её, и приобрёл Microsoft LifeCam Studio - там получше матрица и качество*разрешение по вертикали получается сравнимо с Logitech HD Pro C910, даже не смотря на то, что C910 даёт 3:4, а LifeCam Studio широкоформатная. В общем, C910 это уникальная камера, которых больше не делают, и с уникальным софтом. Очень жаль, что к ней запоролся драйвер и пришлось её поменять.

3. Я попробовал продать C910 через Amazon. Используя FBA (Fulfillment By Amazon) делается в несколько кликов - дают распечатку бумажки, которую вложить в коробку, и распечатку для UPS-шиппинга. Платишь $5, отправляешь это в Amazon, и они уже будут продавать это со своего склада, со всеми стандартными фишечками (включая Prime и т.п.). Суммарно потраченное время 7 минут (4.5 минуты пройтись по workflow, распечатать все бумажки, упаковать и взвесить посылку), и 0.5 минуты overhead на то, чтобы взять посылку с собой и бросить её возле Mailbox на работе, проходя мимо кухни. Ещё 1.5 минуты, чтобы написать этот абзац.

4. USB 2.0 HD камеры в режиме HD уже не работают через USB 2.0 хабы - я пробовал два хаба, внешний и встроенный в монитор - по изображению бегут полоски-помехи. Через USB 3.0 хаб всё вроде работает и драйвер не крешится, и на том спасибо.
Tags: 1, devices
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments