morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Железки и занимательная комбинаторика

Итак, хорошие новости:
Мне удалось заставить Macbook Air работать с двумя внешними мониторами. Один через thunderbolt hub with HDMI out (HDMI-DVI конвертер и DVI-выход у монитора), второй через USB 3.0 подключенный либо напрямую, либо в тот же хаб, USB 3.0-HDMI внешний графический адаптер, HDMI-DVI переходник и DVI-выход у второго монитора.

Другие новости:
К сожалению, при такой конфигурации, у мониторов не осталось выходов, совместимых со входами на PC (на PC HDMI и VGA, а на мониторах остались только такие: на одном DisplayPort и VGA, на другом просто VGA). Каждый раз перевтыкать графические провода я не хочу, это долго, неудобно и они легко придут в негодность. Собираюсь бороться дальше, заказал новых переходничков.

По дороге выяснилось, что если HDMI-DVI переходник можно втыкать в любую сторону, DisplayPort-* переходники работают только в сторону "DisplayPort на компе, а выход в монитор". Заставить DisplayPort *вход* на мониторе работать с другим *выходом* на компе намного сложнее. Аналогично с VGA входом в мониторе: соединить VGA выход на компе с цифровым входом в монитор можно без проблем (кроме DisplayPort, с которым проблемы :)), а в обратную сторону (VGA вход на мониторе и цифровой выход на компе) намного сложнее. Собираюсь попробровать переходник DisplayPort (Female)-Mini DisplayPort (Male) специально для Мака (тогда освободится DVI/HDMI для PC), и собираюсь попробовать переходник Mini DisplayPort to VGA. Если заработает любой из этих переходников, то problem solved. Можно будет даже вернуть Thunderbolt hub, так как пользы в нём никакой: обычного USB 3.0 хаба (не "docking station", а просто хаба) будет достаточно.
Tags: 1, devices
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments