?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Дыбр - morfizm


Jun. 3rd, 2014 12:39 am Дыбр

Впечатления по дешёвке.

Путешествовать у меня нет времени, поэтому яркие впечатления о жизни я набираю менее трудоёмким способом. Попробовал сыр German Tilsit cheese. Ощущения примерно такие же как от первой встречи Mac OS: выплюнул, удержался, чтобы не стошнило, но собираюсь попробовать ещё раз. Вдруг "пойдёт".


Девайсы-девайсики, тёмные ночи...

Сетап "макбук с двумя мониторами" работает. Сработали оба варианта с переходником на mini-DP, о которых я упомянул в предыдущем посте. Выбрал, конечно DP. У Мака теперь DP->MiniDP + DVI->HDMI->USB, а у PC DVI->HDMI и VGA->VGA, причём VGA на том мониторе, где auto-adjustment делается одной кнопкой.

Нерешённые проблемки:

1. На PC надо будет поменять desktop wallpaper так, чтобы там были квадратики с мелкими пикселями (чтобы auto-adjustment всегда сразу работал, without thinking).

2. Макбук валяется внизу под ногами. Там очень мало места и его можно раздавить. Мои попытки удлинить провода, чтобы класть его на соседний столик, пока не увенчались успехом. 2.5-метровый DP->DP кабель работает, хоть и со скрипом (малейший неправильный перегиб провода и он уже отключается). Подозреваю, падение напряжения слишком большое из-за сопротивления провода, и Макбуку это не нравится. "HDMI->USB" конвертер отказывается работать в таком сэтапе, будучи подключенным к (5): (1) AC-powered USB HUB -> (2) USB-USB cable -> (3) USB Switch Box (USB-powered) -> (4) USB-USB cable -> (5) bus-powered USB HUB -> (6) USB-USB cable -> (7) female-female USB connector -> (8) USB-USB cable -> (9) Laptop. Если убрать (7) и (8), то всё работает, но лаптоп под столом. Подозреваю, что, опять же, падение напряжения и ...упс. Попробую ещё один AC-powered HUB и как-то скомбинирую его с удлинителями.

3. Мак распознаёт USB девайсы, включая USB-графическую карту, за секунду. Винда виснет секунд на 20-30, а иногда и вообще не распознаёт без перезагрузки. Причём эти 20-30 секунд мониторы всё ещё не переключаются, потому что комп выключил мониторы, и надо "пошевелить мышкой", а мышка ещё не задетектилась. Подозреваю, что там что-то нечисто с драйверами.

4. PC-клавиатура отвратительно работает на Маке. Переключение окон Win+Tab вместо Alt+Tab, copy-paste это Win+C/Win+V вместо Ctrl+C/Ctrl+V, и поиск, сооветственно, Win+F. Если же я поменяю биндинги, мне потом на самом Маке будет неудобно работать. Вот бы раздобыть какой-нибудь более совместимый keyboard layout, чтобы именно эта клавиатура сразу его подцепляла. Не говоря уже о том, что на Маке трудно работать без трэкпада.

Tags: , ,

17 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:birdwatcher
Date:June 3rd, 2014 11:26 am (UTC)
(Link)
Ой, да там еще клавиатуры несовместимые...
From:morfizm
Date:June 3rd, 2014 06:17 pm (UTC)
(Link)
Ага. Причём когда я на маковской клаве и потом пересаживаюсь на PC-шную, у меня нет проблем переключиться на другой набор шорткатов. Видимо, клавы таки физически существенно разные и ассоциативные зацепки другие. Когда я пытаюсь одну и ту же клаву использовать - беда.
From:morfizm
Date:June 3rd, 2014 06:18 pm (UTC)
(Link)
Радует только то, что если я куплю маковскую клаву, мне не нужно будет придумывать провода, хабы и прочую инфраструктуру - можно сразу брать блутузную.
From:birdwatcher
Date:June 3rd, 2014 06:23 pm (UTC)
(Link)
Я чувствую, у меня бы уже давно весь макинтош сидел в окошечке wmware.
From:morfizm
Date:June 3rd, 2014 07:02 pm (UTC)
(Link)
Я бы с большим удовольствием, но VPN разрешают только с корпоротивных железок. На виртуальный image не дадут нужных сертификатов.
From:birdwatcher
Date:June 3rd, 2014 07:08 pm (UTC)
(Link)
Мудро!
From:eternele
Date:June 3rd, 2014 06:25 pm (UTC)
(Link)
сыр - самое яркое впечатление от жизни? =) или сыр такой?
From:morfizm
Date:June 3rd, 2014 07:05 pm (UTC)
(Link)
Это такой сыр. Он в top 10: http://www.hotelclub.com/blog/top-10-stinky-cheeses/, рядом с ним находится сыр Roquefort.

Говорят, что он пахнет как крайняя плоть полового члена, но мне кажется, это просто из приличия так говорят. На самом деле он пахнет говном.

From:eternele
Date:June 3rd, 2014 07:44 pm (UTC)
(Link)
интересно, про плоть мужчины или женщины говорят? чистая плоть вроде ничем пахнуть не должна. =)

я ела рокфор и камамбер. ужас, конечно, но не ужас-ужас. (С)
From:morfizm
Date:June 3rd, 2014 10:42 pm (UTC)
(Link)
Я пробовал рокфор. Мне кажется, Tilsit это level up над рокфором.

http://foren.germany.ru/arch/haus/f/2601767.html
From:eternele
Date:June 4th, 2014 04:59 am (UTC)
(Link)
удивительно, что многие пишут, что это дико вкусный сыр. я смогла его проглотить, но сказала: "больше никогда". и потом долго было ощущение, будто кот нассал во рту.
From:fearless_cat
Date:June 4th, 2014 01:31 am (UTC)
(Link)
Не знаю насчет рокфора, а вот из-за этого сыра у нас уже не только холодильник, но даже кухня провонялась. Первый раз сегодня утром когда зашла - думала, что кто-то сдох, мышка какая-то. Потом погрешила на мусор - выкинула, а запах остался. А когда холодильник открыла - ой-ой-ой!
Теперь вот сижу в своей комнате,а запах то ли чудится уже, то ли и впрямь по квартире медленно расползается.
Так что не знаю насчет Димы, а у меня на самом деле этот сыр - одно из самых ярких впечатлений. Самых пахучих - так точно
From:eternele
Date:June 4th, 2014 05:00 am (UTC)
(Link)
я когда первый раз открыла холодильник у французов, я была уверена, что там кто-то умер. =)
From:ermouth
Date:June 3rd, 2014 10:40 pm (UTC)
(Link)
Ты меня всё равно не послушаешь – тебе ведь надо проверить весь негативный ux при пересадке на мак на собственном опыте, – но я всё же попробую ещё раз )

На Маке прекрасно работает мак-клавиатура. Она не менее прекрасно работает и на PC, если PC исполняется под правильной VM. Под Parallels, например, можно сделать так, что все основные маковские сочетания нативные будут пробрасываться в нативные PC-шные. То-есть не надо переходить с раскладки на раскладку.

На Маке прекрасно работает макомышь, потому что она заменяет трэкпад в куче сценариев и она при этом мышь. Единственное, что с помощью неё нельзя сделать в принципе – нажать левую и правую кнопки одновременно, но я знаю только два приложения на PC, где это нужно – и они из графики.
From:morfizm
Date:October 19th, 2014 12:16 am (UTC)
(Link)
Ты был прав, стало намного легче с макомышью и макоклавиатурой.
From:ermouth
Date:October 19th, 2014 12:35 am (UTC)
(Link)
А ты уже стал пользоваться мультидесктопом?
From:morfizm
Date:October 19th, 2014 12:47 am (UTC)
(Link)
Наверное, нет, но я не помню о чём-ты, т.к. на ум приходят две вещи - одна это какая-то софтинка чтобы разные компутеры объединять в виртуальный десктоп, а вторая, вероятно, что-то типа multiple workspaces в Убунту.

У меня, в целом, подход к работе: держать минимум открытых окошек. Т.е. для меня важен экспириенс быстро их открывать там где надо и закрывать, особенно, когда слева одно, а справа (на соседнем мониторе) другое, а не переключаться между десятком открытых, как-то их организуя для удобного доступа.