morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Дыбр

Впечатления по дешёвке.

Путешествовать у меня нет времени, поэтому яркие впечатления о жизни я набираю менее трудоёмким способом. Попробовал сыр German Tilsit cheese. Ощущения примерно такие же как от первой встречи Mac OS: выплюнул, удержался, чтобы не стошнило, но собираюсь попробовать ещё раз. Вдруг "пойдёт".


Девайсы-девайсики, тёмные ночи...

Сетап "макбук с двумя мониторами" работает. Сработали оба варианта с переходником на mini-DP, о которых я упомянул в предыдущем посте. Выбрал, конечно DP. У Мака теперь DP->MiniDP + DVI->HDMI->USB, а у PC DVI->HDMI и VGA->VGA, причём VGA на том мониторе, где auto-adjustment делается одной кнопкой.

Нерешённые проблемки:

1. На PC надо будет поменять desktop wallpaper так, чтобы там были квадратики с мелкими пикселями (чтобы auto-adjustment всегда сразу работал, without thinking).

2. Макбук валяется внизу под ногами. Там очень мало места и его можно раздавить. Мои попытки удлинить провода, чтобы класть его на соседний столик, пока не увенчались успехом. 2.5-метровый DP->DP кабель работает, хоть и со скрипом (малейший неправильный перегиб провода и он уже отключается). Подозреваю, падение напряжения слишком большое из-за сопротивления провода, и Макбуку это не нравится. "HDMI->USB" конвертер отказывается работать в таком сэтапе, будучи подключенным к (5): (1) AC-powered USB HUB -> (2) USB-USB cable -> (3) USB Switch Box (USB-powered) -> (4) USB-USB cable -> (5) bus-powered USB HUB -> (6) USB-USB cable -> (7) female-female USB connector -> (8) USB-USB cable -> (9) Laptop. Если убрать (7) и (8), то всё работает, но лаптоп под столом. Подозреваю, что, опять же, падение напряжения и ...упс. Попробую ещё один AC-powered HUB и как-то скомбинирую его с удлинителями.

3. Мак распознаёт USB девайсы, включая USB-графическую карту, за секунду. Винда виснет секунд на 20-30, а иногда и вообще не распознаёт без перезагрузки. Причём эти 20-30 секунд мониторы всё ещё не переключаются, потому что комп выключил мониторы, и надо "пошевелить мышкой", а мышка ещё не задетектилась. Подозреваю, что там что-то нечисто с драйверами.

4. PC-клавиатура отвратительно работает на Маке. Переключение окон Win+Tab вместо Alt+Tab, copy-paste это Win+C/Win+V вместо Ctrl+C/Ctrl+V, и поиск, сооветственно, Win+F. Если же я поменяю биндинги, мне потом на самом Маке будет неудобно работать. Вот бы раздобыть какой-нибудь более совместимый keyboard layout, чтобы именно эта клавиатура сразу его подцепляла. Не говоря уже о том, что на Маке трудно работать без трэкпада.
Tags: 1, devices, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments