?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Penpals - morfizm


Sep. 1st, 2014 02:48 am Penpals

Попробовал со случайными людьми познакомиться чисто для переписки. Не знаю, что на меня нашло. Можно быть, ностальгия по 90-м когда penpals был чем-то волшебным, новым, интересным, и все это делали. Подумалось, что практически нет тесных контактов с людьми, которые не друзья и не родственники, соответственно, не входят в уравнение ежедневных жизненных сложностей. Знаете, такое вот желание иногда сесть на скамейке в парке и поболтать с незнакомцем? Ну парков со скамейками у нас нет (вернее есть, но люди на них не болтают с незнакомцами), так что, разумеется, лазим по penpal-сайтам м и пробуем по e-mail'у.

Ну так вот. Совершенно растеряны все навыки знакомства со случайными людьми и казуального общения. Во-первых, response rate порядка 1 на 10, во-вторых, пока общаюсь в стиле дебильного "small talk", человек поддерживает разговор, как только начинаю разговаривать с ним как с человеком (высказываю своё настоящее мнение, а не даю шаблонный ответ, или поднимаю какую-нибудь более интересную, интеллектуальную тему, или задаю нешаблонный вопрос), человек исчезает. Просто перестаёт отвечать :)

Ужос. Хочется то ли рассмеяться, то ли обидеться, то ли задуматься. Но о чём? Не понятно. Я стал стар? Или мне так сложно кого-то найти? Растерян навык?
ЖЖ друзья, кстати, не подходят. Вы у меня давно ощущаетесь почти как семья, так что эффекта "анонимного общения с незнакомцем" не получится.

33 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:archaicos
Date:September 1st, 2014 10:17 am (UTC)
(Link)
А открытый муркофон?

И с кем у тебя это, с аборигенами, с родиной или с остальными европами, азиями, африками и т.д.?
From:morfizm
Date:September 1st, 2014 10:26 am (UTC)
(Link)
А что открытый муркофон?

С аборигенами, но без привязки к штату. С родиной и другими евразиями не интересно - не поймут они местных душевных проблем, и ещё своими закидают вдогонку.
From:archaicos
Date:September 1st, 2014 10:46 am (UTC)
(Link)
Аборигены — они такие. :)
Серьёзно, это же совсем другая культура.
From:me_milady
Date:September 2nd, 2014 05:09 am (UTC)
(Link)
ну вот, теперь интересно что у вас там за проблемы особенные
From:morfizm
Date:September 1st, 2014 12:58 pm (UTC)
(Link)
1. Анонимное общение, у каждого анонимный адрес, не выдаём никаких деталей вроде адреса, работы и прочего. В чём опасность? Или подойдём с другой стороны: допустим, опасность есть и человек на самом деле преступник. С чего бы это вдруг за несколько недель общения ты станешь доверять ему больше? (Умный преступник ведь вполне способен иметь хорошее прикрытие и годами прикидываться порядочным человеком).

2. Ну, мне, наверное, мегаактивные люди нужны. Только где их искать? :)

3. Это у тебя что-то с экраном. Советую для начала попробовать другой обозреватель (IE, Firefox, Chrome, Safari).

4. "Что касается моего опыта, ..." -- ну тебе просто не повезло так же как и мне. Бывает. В мире 7 миллиардов людей. Всё это замечательные люди, но неподходящих для личного общения в сотни (тысячи? десятки тысяч?) раз больше, чем подходящих.

Моя напористость это часть желания экономить время и сразу фильтровать неподходящих людей. Зачем играть в small talk и потом разочаровываться, если можно очень быстро разочароваться сразу в десятке людей, но потом найдётся кто-то одиннадцатый, кто подходит?
From:morfizm
Date:September 1st, 2014 01:09 pm (UTC)
(Link)
Хм, очень странно. У меня ведь даже custom CSS отключен.

А попробуй ЖЖ случайного человека, у которого такой же стиль как у меня ("Notepad"), напр., вот этого: http://fille-de-livre.livejournal.com/

Там то же самое?
From:morfizm
Date:September 1st, 2014 01:10 pm (UTC)
(Link)
Но вообще кнопки "ответить" внизу у меня быть не должно. "Leave a comment" прямо под постом, и это всё. Остальное комменты.

Ещё, кстати, workaround: ты всегда можешь добавить в URL вот это (в конец): ?mode=reply и обновить страницу. Тогда ты перейдёшь в добавление корневого коммента.
From:eternele
Date:September 1st, 2014 04:43 pm (UTC)
(Link)
У меня тоже самое.

Снизу полоса "ЖУРНАЛ ЖЖ >... Рекомендовать пост"
From:smogendr
Date:September 1st, 2014 08:23 pm (UTC)
(Link)
а ты не один такой... на мои попытки такая же реакция нередка
From:morfizm
Date:September 1st, 2014 09:33 pm (UTC)
(Link)
Твои мысли, чем это объясняется?
From:smogendr
Date:September 2nd, 2014 05:45 am (UTC)
(Link)
Здесь уже писали о том, что открытость и доверие пугают... задают стандарты, которые некоторым трудно выполнить. А попытки открываться через силу часто приводят ко включению более древних защит.

У меня это с одной стороны профдеформация (привычка сразу заныривать на глубину), а с другой (в живом общении, когда я деньги за это не беру) - это форма ненависти к равнодушному механическому общению, попытка проскочить формальности, некая необоснованная требовательность к другим.
И да, меня просто бесит от мысли тратить силы на беготню между сотней чайников, я это не умею делать механически, не теряя контакта с самим собой.
А как у тебя, не знаю... наверняка мое объяснение не единственно возможное.