morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Penpals

Попробовал со случайными людьми познакомиться чисто для переписки. Не знаю, что на меня нашло. Можно быть, ностальгия по 90-м когда penpals был чем-то волшебным, новым, интересным, и все это делали. Подумалось, что практически нет тесных контактов с людьми, которые не друзья и не родственники, соответственно, не входят в уравнение ежедневных жизненных сложностей. Знаете, такое вот желание иногда сесть на скамейке в парке и поболтать с незнакомцем? Ну парков со скамейками у нас нет (вернее есть, но люди на них не болтают с незнакомцами), так что, разумеется, лазим по penpal-сайтам м и пробуем по e-mail'у.

Ну так вот. Совершенно растеряны все навыки знакомства со случайными людьми и казуального общения. Во-первых, response rate порядка 1 на 10, во-вторых, пока общаюсь в стиле дебильного "small talk", человек поддерживает разговор, как только начинаю разговаривать с ним как с человеком (высказываю своё настоящее мнение, а не даю шаблонный ответ, или поднимаю какую-нибудь более интересную, интеллектуальную тему, или задаю нешаблонный вопрос), человек исчезает. Просто перестаёт отвечать :)

Ужос. Хочется то ли рассмеяться, то ли обидеться, то ли задуматься. Но о чём? Не понятно. Я стал стар? Или мне так сложно кого-то найти? Растерян навык?
ЖЖ друзья, кстати, не подходят. Вы у меня давно ощущаетесь почти как семья, так что эффекта "анонимного общения с незнакомцем" не получится.
Tags: communucation, psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments