?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

10 GBit - morfizm


Jan. 16th, 2015 10:15 am 10 GBit44 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:morfizm
Date:January 17th, 2015 01:33 am (UTC)
(Link)
Разве есть какая-то возможность распространить этот терабайт на личные аккаунты? Использовать рабочий для семейных фоток - нехорошо, портишь карму :)

По остальному - ну я же говорил, что ты на каждый аргумент найдёшь решение, не требующее домашней сети. Мне не интересно доказывать, что домашняя сеть *нужна*. Вообще, по большому счёту, очень многие современные вещи, особенно high tech технологии фундаментально не нужны - человек может без них обойтись и прожить столько же лет так же счастливо и т.п. Для конструктивного разговора отталкиваться лучше от возможностей - вот у тебя есть тот или иной девайс, что с ним можно интересно делать?

Я вообще не любитель личное хранить в клауде, потому что я ему не доверяю с т.з. безопасности. Это железный аргумент, убивающий весь мой интерес перетаскивать в клауд разные сценарии домашней жизнедеятельности. Но я не спорю, что если задаться целю перетаскивать, то можно перетащить и не особо сожалеть. Вот ты, например, перетащил.
From:soloviewoff
Date:January 17th, 2015 01:57 am (UTC)
(Link)
Аргумент безопасности может быть важным фактором для кого-то, да. Чтобы обезопасить аккаунт использую двухфакторную аутентификацию. Слежка за мной со стороны NSA меня не волнует.
From:morfizm
Date:January 17th, 2015 02:01 am (UTC)
(Link)
Помимо нса слежки, есть ещё баги в имплементации этой аутентификации. Просто баги. Массовые взломы и утечки. Usability issues - например, какой-то hidden expiration date. Сложность в переходе на другую систему (once you take too much dependency on some service, you're locked in).
From:morfizm
Date:January 17th, 2015 02:06 am (UTC)
(Link)
Ещё - integration problems. Мне, например, очень многое даёт тот факт, что большинство разных типов важных для меня данных - это файлы в файловой системе, над которыми я могу всем скопом делать какие-то действия (перемещение, сжатие, криптование и т.п.) и мне не нужно для этого логиниться в десяток мест и эти действия повторять. Опять же, твой сценарий "расшарить альбом", а мой "расшарить файлы". Если ты захочешь одним движением расшарить и фотоальбом, и пару аудиозаписей, и сканы документов, то ты обламываешься. А я нет. Но тебе не придёт это в голову, т.к., как я уже говорил, чаще всего потребности определяются возможностями, а не наоборот (как это могло бы показаться на первый взгляд).
From:morfizm
Date:January 17th, 2015 02:09 am (UTC)
(Link)
Кстати, ещё один момент - по поводу аутентификации. Какой-нибудь клауд сервис тебя может клятвенно заверить, что ключ шифрования хранится у тебя локально и не передаётся, но на самом деле он будет сливать его на сервер, хотя бы потому, что у него есть секретный order от нса это делать (и они не имеют права разглашать факт этого order'а, потому должны продолжать врать, что шифрование делается на клиенте). Дальше: взломы/баги и тю-тю, твой ключ шифрования в руках злоумышленника.