morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

За что я люблю работу программистом

Чтобы лучше понять, за что мы любим свою работу, надо представить себе весь круг занятий, заполняющий день программиста.

Coding, e-mailing
Мы быстро набираем на клавиатуре. Это мелкая моторика, приятное нетерпение в мышцах пальчиков. Спортзалы могут дать то же самое для других мышц, но не дают для ладоней, а ладоням рук человека соответствует огромная поверхность коры головного мозга. А ещё мы ритмично щёлкаем и развиваем музыкальность. Теоретически, всё то же самое можно делать и дома, но на работе за это ещё и платят!

Meetings
Всегда приятно побеседовать с умными людьми, такими же как ты. Мы делаем это регулярно. Правда, каждый раз убеждаешься, что ещё приятней быть в обществе лишь одного самого умного человека - поэтому мы также любим работать в одиночестве.

Code reviews, design documents
Мы любим риторику и изящную словестность, не упускаем возможности регулярно тренироваться.

Systems design, problem solving
Мы щекочем мозговые извилины и, играючи, решаем проблемы человечества. Кофе рождает мыслеформы, которые в очень скором времени материализуются в строительстве новых датацентров, потоки петабайтов информации меняют своё направление (мы любим движняк!), а простым смертным открываются приложения, кардинально и безвозвратно меняющие их скучный уклад жизни на весёлый. Мы вносим радость в окрущающую нас вселенную!
Tags: 1, software development, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment