morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Category:

Про жиголо и куртизанок (репост)

Перепост одной ЖЖ-подруги, из-под замка с её разрешения.

* * *

Я давно и много думаю про верность. Когда-то в меня, как и во многих других, глубоко впечатали "изменять плохо", не слишком уточняя, почему секс не с законным супругом называется "изменой". Жизнь, конечно, вносила свои коррективы острым когнитивным диссонансом. Мужчины почему-то доверяют мне свои самые постыдные секреты, и я узнала, что сексом вне брака занимаются если не все, то очень многие. Кто-то регулярно, кто-то в исключительных случаях (по большей страсти или глупости или скуке), но хотя бы раз в жизни "изменил" каждый. Про женщин трудно сказать, у меня мало знакомых замужних женщин. Из обрывков дошедших сведений создается впечатление, что и женщины тоже, но реже.

Выйдя из возраста юношеского максимализма, я узнала про связь религии, отцовства, прав наследования и моногамии. Голос генов - "я хочу быть уверенным, что оставляю своё имущество своему потомку, а поэтому закреплю эксклюзивное право на женщину" - требовал неукоснительной верности от женщины, но развязывал руки мужчинам. Для мужчин ограничительным фактором были венерические болезни.

И вот мы в 21 веке - с контрацепцией, алиментами, феминизмом, генетическими тестами на отцовство, но лохмотья старой морали всё ещё застилают глаза. Но если подходить рационально, секс - это всего лишь ресурс. Причём, далеко не самый важный в браке, судя по многочисленным опросам. Так совершенно логично отдать его на аутсорсинг. Если вы любите хорошую музыку, вы же не женитесь на оперной певице. Если вы любите вкусно покушать, вы не берёте в мужья Бокюза. Его просто на всех не хватит. Так почему ради хорошего секса не ходить к куртизанкам и жиголо?

У меня было немалое количество любовников, не буду называть точную цифру, тем более, что я её не знаю. Скажу лишь, что это - двузначное число, каждый пусть представляет в меру своей распущенности. Со всеми было по-разному - с кем-то ужасно до отвращения, с кем-то свои оргазмы я получала, но лишь двое могли катапультировать меня на седьмое небо. Они не делали ничего особенного: не владели секретными техниками, не прилагали усилий. Это была сама их сущность - идеальный любовник.

Глядя на одного, невозможно было даже догадаться, какая магия таится в его руках, пока он не прикасался к коже. Что это было - миллиметрически ли рассчитанная сила прикосновения, наша совместная биохимия или его возбуждение передавалось тактильно, но сопротивляться было невозможно, даже после того, как мы расстались в силу непреодолимых личных противоречий, но продолжали сплетаться в сладострастных клубках, едва оставшись наедине.

Второму же достаточно было только посмотреть в глаза, и у меня уже подкашивались ноги. А потом накрывала волна наркотического прихода, и я мало что понимала и помнила, когда наступал отлив. С ним мы, естественно, тоже расстались, потому что он был еблан во всех смыслах этого слова. Оставлял меня в критических ситуациях, исчезал на несколько недель, а потом кидал предъявы. В общем, абсолютно не супружеский материал.

Парадоксально, кстати, что мне мужчины тоже говорили, что я действую на них похожим образом. Один даже сказал, что до меня не понимал, почему все так носятся с этим сексом. Ну, да, помогало снять напряжение, но ощущения были примерно как, если чихнул или высморкался. Пока он не встретил меня, и его так вштырило, что он пытался меня соблазнить даже, когда женился на другой. Но тогда ещё в предбаннике моего цинизма теснились ветхие предрассудки, и я ему отказала. Немало моих бывших, кстати, пытались это сделать. Один даже приехал для этого в командировку за 2000 км. Так что их жёны, в конечном итоге, были правы, когда запрещали им со мной общаться.

Я это к чему? Мне кажется, из меня бы получилась отличная куртизанка. А жены, увы, не получится...

И один из моих любимых отрывков из одного из любимых фильмов:
Tags: man-woman
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments