morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Составление резюме

Предисловие.

У меня возник business need написать пост (а, может, даже серию постов) по поводу поиска работы и составления резюме. Писать я буду в публичный доступ, и я максимально открыт для критики, обсуждения, дополнений, исправлений и ссылок на полезные ресурсы. Включаем режим "Flame=ON" и поехали!

Цель - подготовить читателя к поиску работы в США, в частности, к составлению резюме. Наверное, я буду делать уклон в сторону IT, но некоторые вещи вполне могут быть применимы и к другим профессиям. Буду использовать свой личный опыт, свои наблюдения за другими людьми (в том числе, намного более успешными, чем я) и, конечно, несметные просторы интернета. Ссылки я указывать не буду (кроме отдельных случаев), потому что я буду просматривать много источников и мне будет накладно вести подробный учёт. В конце концов, на энциклопедическую точность я ни капельки не претендую.

Какой у меня план, я ещё не знаю. Пока думаю - начать и посмотреть, как оно дальше пойдёт. Первые несколько постов будут о составлении резюме.


Резюме vs CV

Разница между резюме (resume) и CV (curriculum vitae) заключается в том, что CV более "академическое" по своему содержанию. Обычно CV содержит сводку информации об образовании, опыт преподавания и исследований, публикации, презентации, награды, членства (ёпть, как же это по-русски сказать, чтобы поприличнее? :)) и другие детали. Резюме - это обзор умений, опыта и образования, с упором на опыт и конкретные достижения в плане опыта. Обычно CV более длинное, а резюме укладывается в 1-2 страницы.

В США CV используют только в академических кругах (например, поступление в аспирантуру, на работу профессором или на работу постдоком-исследователем), а в бизнес-кругах (на обычную работу) требуют резюме. В Европе и Азии работодатели, наоборот, обычно требуют CV.

У CV и резюме несколько разный формат: название и расположение секций, степень деталировки. Чтобы лучше понять разницу, нужно представить себе разницу между типичным использованием. Резюме читает работодатель или агент. Ему нужно взглянув на резюме быстрым взглядом (минуту-две или даже несколько секунд), определить, подходит ли работник под данную позицию. Единственная цель резюме - это вызвать у работодателя достаточный интерес, чтобы пригласить кандидата на интервью (a.k.a. собеседование). У резюме нет какой-либо другой цели, скажем, "доказать, какой вы хороший работник". Интервью покажет ваши умения куда полнее.

CV могут читать намного дольше, и обычно CV читают, чтобы узнать ещё больше деталей и подробностей в случае, когда о человеке многое уже и так известно. Если, упоминая какой-нибудь совместный исследовательский проект, в резюме можно указать должность научного руководителя, то в CV указывают также имя и фамилию (это просто для примера, чтобы проиллюстрировать степень деталировки).

Ещё - замечу, что в последние годы образовалась тендценция по увеличению количества деталей в резюме. Одновременно с этим, в Европе возникла тендценция к уменьшению количества деталей в CV, которые пишут для бизнеса, т.к. краткий формат подходит лучше - возвращаемся к главному сценарию использования: работодателю нужно из пачки резюме (скажем, сотня штук) выбрать пару человек, которых стоит пригласить на interview loop. Я слышал историю (кажется, из первых рук, но я не помню, от кого), как человек, стоящий на передовой по отбору резюме, более длинные просто выкидывал, не читая, типа "неудачники нам не нужны".

* * *

В следующем посте - подробно по формату резюме.

Кстати, если есть вопросы или пожелания по содержанию следующих постов - оставляйте комментарий, учтём.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment